EN

В Днепропетровске 267 тыс. гривен выделили на email-адреса для депутатов и еще 280 тыс. — на VPN

1034
7

Днепропетровск перешел к освоению бюджетов на ИТ-инфраструктуру. Облсовет Днепропетровской области подписал соглашение с ООО «НВП «Трайфл» о создании виртуальной сети VPN в течение 2012 года, которая соединит между собой все обл-, сельские и райсоветы в регионе. Стоимость такого внедрения составит 280 тыс. гривен, информирует ресурс «Наші гроші» со ссылкой на «Вісник державних закупівель».

Сеть будет создана в рамках совместного проекта Днепропетровского облсовета и Координатора проектов ОБСЕ в Украине и Фонда «Східна Європа «Електронне село»». В составе сети объединены 334 сельских, поселковые и городских совета 22 районов области.

На днях стало также известно, что в Днепропетровском горсовете выделили 267 тыс. гривен на создание электронной почты для нардепов. «НГ» цитирует депутата горсовета Сергея Жукова, который вошел в число оппонентов такого дорогостоящего внедрения: «Если у нас уже куплено серверное оборудование на 850 тысяч гривен, то его точно достаточно и для обслуживания электронной почты. Часть расходов может быть значительно уменьшена. Например, программное обеспечение и настройка сервера фактически может обойтись всего в 800 гривен вместо 220 тысяч! Этого можно добиться, просто используя Open Source продукты, то есть приложения с открытым кодом. Хотя wi-fi подешевел (по сравнению с изначальным проектом), и в целом обойдется городской казне в 217 тысяч гривен вместо 844 тысяч гривен, все равно непонятно, почему для 20 постоянных комиссий горсовета закупать будут 12 точек wi-fi по 1666 гривен, а для сессионного зала и двух других залов — 14 точек доступа по 1785 гривен? “

Ранее стало известно, что крупные закупки ПО у Microsoft проведут «Ощадбанк» и «Укртрансгаз».

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск