EN

В Европе появится единый центр по борьбе с киберпреступлениями

1764

Как сообщает CyberSecurity.Ru со ссылкой на Associated Press, Еврокомиссия намерена учредить специализированный центр по работе с киберпреступностью и защите граждан от «незаконной онлайн-активности». Согласно поступившему предложению, Брюссель инициирует создание такого центра в составе Europol. Новый общеевропейский центр по борьбе с киберпреступностью будет — по задумке инициаторов — расположен в Гааге, Нидерланды.

Еврокомиссия заявила, что большие по масштабам кибератаки на территории европейских стран стали происходить чаще, а их сложность возросла. На данной стадии такие действия со стороны хакеров начали представлять собой реальную угрозу европейским финансовым учреждениям и объектам критически важной общественной инфраструктуры в странах ЕС.

Первоначально предполагается, что центр займется борьбой с финансовым мошенничеством и кибер-атаками на ИТ-системы банков. Ранее сообщалось, что такие страны, как Швеция, отмечают рост киберпреступности в банковских операциях и платежных системах по мере отхода от денежных операций с наличными деньгами. Глава СБУ также признал, что киберпреступность входит в число угроз нацбезопасности Украины. В частности, убытки от мошенничества в банковских и платежных системах в Украине составили более 9 млн гривен за 2011 год.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск