EN

EPAM поддержала благотворительный проект «Подари надежду!»

694

В Украине стартовал проект «Подари надежду!» Международного благотворительного фонда «Україно! Я за тебе!», призванный помочь детям с почечной недостаточностью.

На протяжении 3-х месяцев организаторы благотворительной акции осуществляют сбор средств на покупку оборудования для отделения гемодиализа Национальной специализированной больницы «Охматдет».
EPAM Украина уже неоднократно участвовала в общественных проектах и в этот раз отозвалась на просьбу одного из сотрудников, Андрея Шурыгина, о помощи. В рамках этого проекта компания выделила 40 000грн. на покупку аппарата диагностики острой и хронической почечной недостаточностью для детей — пациентов «Охматдет».

По случаю запуска проекта 23 марта в Киеве, в информационном агентстве «Интерфакс Украина», состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали координаторы и участники акции: главный токсиколог Министерства охраны здоровья Украины и заведующий украинским центром токсикологии при НДСБ «Охматдет» Борис Шейман; глава правления Международного благотворительного фонда «Україно! Я за тебе!» Алексей Мушак; четырехкратный абсолютный чемпион Украины по авторалли Александр Салюк.

«К сожалению, на данный момент потребность в гемодиализе в Украине удовлетворена только на 10%», — сообщили координаторы проекта «Подари надежду!» во время пресс-конференции. Они также проинформировали, что некоторые отделения «Охматдета» находятся на грани выживания — и отделение гемодиализа одно из них. По словам организаторов, в этом отделении в год спасают порядка 700 детей, однако оно нуждается в оборудовании — а именно, в диагностическом аппарате для определения водных секторов организма по типу ВСМ (body composition monitor), стоимость которого составляется 122 тысячи гривен.

«Наличие этого аппарата позволит ежегодно спасать около 300 детей. При простейшей арифметике — это одна детская жизнь в день», — резюмировали координаторы.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск