EN

Павел Врублевский продает Chronopay, создает свой холдинг и намерен перезапустить «Вебпланету»

1073

Как рассказал Павел Врублевский, владелец одного из крупнейших игроков рынка интернет-эквайринга в Рунете компании Chronopay, в интервью «Интерфакс», он в ближайшее время закроет сделку по продаже проекта и создаст свой холдинг RNP, в который будут вложены деньги от продажи: «Мы продаем Chronopay, и вырученные средства я направлю на финансирование RNP. На эти деньги будет строиться проект, которым собираюсь заниматься, и искать новых партнеров,» — цитирует Врублевского Finmarket.ru.

Среди других планов Врублевского — покупка «Финансовой газеты» и перезапуск портала «Вебпланета»; однако переговоры по последней сделке еще ведутся: «Рассчитываем на их успешность. Вся команда «Вебпланеты» ждет работы, а мы — денег от продажи Chronopay.»

После продажи компании Chronopay Павел Врублевский собирается дополнительно привлечь инвестиции: «Мы будем делать сильный интернет-проект и медиа, которые мы собираем, станут его составляющей частью. Плюс в том, что мы не будем привязаны к рентабельности медиа, наша основная цель — в плане управления медиа-активами, чтобы они работали ближе к нулю. Идея проекта свежая, не является мимикрией, мы не хотим никого копировать, создавать пятнадцатый Groupon или шестнадцатый Facebook.» Закрытие всех сделок прогнозируется до конца апреля 2012 года.

Помимо собственного нового СМИ и ИТ-проекта, холдинг RNP также займется консалтингом и будет выступать в роли соинвестора на рынке проектов. После продажи действующей компании иностранные топ-менеджеры Chronopay также будут переведены в RNP.

Напомним, информация о возможной продаже Chronopay появилась в январе 2012 года. Ресурс «Вебпланета» прекратил работу в ноябре 2011 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск