EN

Экс-глава НКРС перешел на работу в «Киевстар»

925
4

Сергей Колобов — бывший глава Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС) — перешел на работу в компанию «Киевстар» и возглавил киевский филиал компании, информирует «КоммерсантЪ-Украина». К своим обязанностям он приступит с 9 апреля 2012 года. «Буду руководить новыми интересными проектами»,— заявил он изданию. В пресс-службе оператора уточнили, что предыдущий руководитель филиала перешел на пост административного директора. «В связи с этим на образовавшуюся вакансию был объявлен конкурс, в котором и победил господин Колобов»,— сообщает «Ъ» со ссылкой на пресс-службу компании «Киевстар».

Сергей Колобов известен на рынке прежде всего как глава НКРС. Членом комиссии он был назначен в октябре 2007 года правительством Виктора Януковича. В мае 2008 года Кабмин Юлии Тимошенко повысил его до главы ведомства. В 2010 году именно он попытался организовать конкурс по выдаче 3G-лицензий, однако конкурс был отменен тогдашним президентом Украины.

В апреле 2010 года новый Кабмин во главе с Николаем Азаровым понизил господина Колобова до рядового члена комиссии, передав руководство Владимиру Олийныку. Осенью того же года Колобов был назначен на пост замглавы Госкомитета науки, инноваций и информатизации. А в декабре 2011 года перешел на должность топ-менеджера в украинском представительстве поставщика IT-решений для операторов связи Avaya. На этой должности он проработал вплоть до последнего времени.

Ранее компания «Киевстар» отчиталась об успешных итогах 2011 года.

Фото: Сергей Кузнецов, «Коммерсант»

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск