EN

В Европе появится возможность оплаты контента при помощи «like» и «retweet»

820
6

Система оплаты товаров и услуг при помощи «лайков» и «твитов», доступная для использования онлайн-СМИ, музыкальными лейблами и интернет-магазинами, в ближайшее время может появиться на европейском рынке, сообщает агентство Reuters.

Новая система онлайн-платежей с использованием так называемого «социального капитала» позволит монетизировать даже небольшие контент-проекты и онлайн-сервисы, заявляет компания-разработчик такой системы из Бельгии. Компания Paycento намерена предоставить пользователям Facebook, Linkedin и Twitter оплачивать контент при помощи нажатия кнопок «Share» или «Tweet» на сайте. Оплата небольших статей, музыкальных композиций или фрагментов видео при помощи «социального капитала» позволит не только вознаграждать авторов, но и распространять контент в социальных сетях.

Для работы с новой системой онлайн-пользователям понадобится аккаунт в системе Paycento, к которому будут привязаны профили в Facebook, Twitter и Linkedin. Cтоимость «лайков» и «твитов» для площадки, размещающей контент, составит от 5 центов до 1 евро, в среднем — на уровне порядка 10 центов за «лайк» или отправку в микроблог. Для сравнения, микроплатежи у PayPal составляют 5 пенсов + 5% комиссии.

Paycento уже обратилась в ряд венчурных фондов, они намерены привлечь инвестиции в размере не менее $6.66 млн. Сейчас компания тестирует бета-версию своей системы. Полноценный релиз для публичного использования ожидается в конце июня — начале июля 2012 года.

Напомним, ранее уже высказывались предположения о перспективности оплаты социальным капиталом и развитии таким образом взаимовыгодных коммуникаций между брендами и пользователями в новых медиа.

Оставить комментарий

Комментарии | 6

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск