EN

GfK: каждый 5-й киевлянин слушает радио через Интернет

973
1
Радио посредством интернет слушают около 20% киевлян в возрасте от 12 до 65 лет. Каждый радиолюбитель в среднем 4 часа 37 минут  в день проводит «на волнах». Такие данные обнародованы в исследовании компании GfK, проведенном по заказу «Радиокомитета», сообщает «Телекритика».
Исследователи отмечают, что такой высокий уровень слушателей радио в интернете был зафиксирован впервые.? Опрос респондентов был проведен в январе-марте 2012 года, в нем приняло участие более 3 тыс. чел.

В то же время, по данным за 2011 год от компании TNS (предыдущий измеритель радиоаудитории), – 88% респондентов отметили, что не слушают радио в онлайн режиме.
По словам Игоря Даценко, главы технического комитета «Радиокомитета», причины разницы в данных за 2011 и 2012-й могут быть как методические, так и органические.«Ранее опрос киевлян проводился посредством звонков только на стационарные телефоны. А GfK обзванивает и мобильные, и стационарные,- пояснил разницу на страницах «Телекритики» г-н Даценко.- Также рост слушания радио через интернет это просто отображение реальности – дешевеет доступ в интернет: особенно это касается беспроводных технологий и использования мобильных телефонов для доступа в сеть. С точки зрения аналитики это хорошо, большая наполняемость группы «слушателей через Интернет» позволит как радиостанциям, так и рекламодателям понять, кто эти люди и какие у них предпочтения».
Считает не совсем корректным сравнение результатов исследования GfK со старыми данным от TNS и Александр Барановский, глава «Радиокомитета», исполнительный вице-президент «Группы АДВ Украина». Причиной также называет методологию. «Об окончательных данных по рейтингам мы сможем судить лишь после второй волны исследования», — резюмирует г-н Барановский.
Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Не знаю, кто эти люди, слушать радио онлайн не могу, как по качеству звука (обычно это даже меньше, чем 256 кбис/с, уши вянут), так и по абсурдности этой идеи, если уже есть доступ к интернету, то буду слушать то, что хочу, а не то, что поставит в список другой человек. Еще и с рекламой и джинглами, так это вообще ужас.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск