EN

Венчурный фонд Виктории Тигипко инвестирует в туристический стартап InBed.me

1117
7

Венчурный фонд TA Venture совместно с группой международных инвесторов вложил средства в стартап InBed.me — веб-сайт, позволяющий бронировать жилье на время путешествия. Инвестиции в размере $1,2 млн. пойдут на развитие бизнеса в целевых регионах. Inbed.me является первой социальной биржей хостелов и бюджетного жилья для путешествий. Она позволяет пользователям видеть, кто будет находиться в разных локациях, прежде чем сделать заказ на размещение, проверить профили будущих «соседей» и даже связаться с ними с помощью Интернета или мобильного телефона. Сервис ориентирован на рынок бюджетных путешествий, основные его пользователи, в частности, студенты и молодые люди, которые во время поездок предпочитают останавливаться в хостелах.

С момента запуска в ноябре 2011 года компания привлекла к участию более 2000 отелей-хостелов, стремительно растет и число пользователей. Осваивая рынок, компания наладила партнерство с Hostelworld.com, который является мировым лидером на рынке онлайн-бронирования мест в хостелах. Партнерство позволит интегрировать реестр Hostelworld в систему InBed.me, что обеспечит клиентам возможность бронировать места почти в 25 000 бюджетных мини-гостиниц по всему миру. Модель монетизации сервиса — комиссия при бронировании.

В настоящее время компания концентрирует свое внимание на Южной Америке как наиболее популярном континенте среди студентов и молодых путешественников. Кроме того, хостел-сервис видит большие возможности для развития бизнеса во время чемпионата мира по футболу в Бразилии в 2014 году. В дальнейшем компания планирует выйти на европейский рынок.

«InBed.me — первая социальная биржа хостелов и бюджетного временного жилья. Компания делает онлайн-планирование путешествий более социальным, позволяя пользователю заранее узнать, кто будет находиться в том же месте в то же время, чтобы координировать свои путешествия. В результате пользователи получают более персонализированный социальный опыт во время своих поездок. Мы уверены, что компания станет мировым лидером в области социальных заказов жилья для путешественников», — отметила Виктория Тигипко, директор TA Venture.

«Идея сервиса InBed.me появилась после туристических поездок в Европу. Мы обнаружили, что важная часть путешествия — это опыт коммуникаций с другими людьми, поэтому мы подумали, что могли бы использовать социальные технологии в Сети, чтобы помогать налаживать эти связи, — рассказывает Диего Саез-Жиль, соучредитель и генеральный директор inBed.me. — Мы рады, что сотрудничаем с инвесторами-единомышленниками, такими как TA Venture, которые верят в нашу идею и будут нашим стратегическим партнером в завоевании, в частности, рынков Западной и Восточной Европы».

Ранее TA Venture инвестировали в компанию по доставке органических продуктов на американском рынке.

Оставить комментарий

Комментарии | 7

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск