EN

Платежная система “Виктория” — новый игрок на рынке электронных платежей Уанета

887
14

На сегодняшний день использование электронных платежных систем уже стало привычным делом для интернет-пользователей. Удобство и быстрота осуществления операций в рамках электронных платежей, а также возможность подключения банковских карт и счетов к системе “виртуально валюты” — вот основные причины, по которым всё больше украинских пользователей регистрируются в электронных платежных системах.

Наряду с уже хорошо известными системами на рынке за последний год появились и новые. Одна из них — платежная система “Виктория”. Давайте кратко рассмотрим, в чем ее основные общие черты и отличия по сравнению с действующими участниками рынка.

Система электронных платежей “Виктория” на данный момент находится в стадии активного развития. Поэтому возможность лично вносить коррективы и дополнения в работу всей системы есть у каждого зарегистрированного клиента. Для этого необходимо всего лишь связаться с отделом маркетинга.

Работа с системой

Система работает на русском и английском языках и предлагает 2 типа аккаунтов: продавца-мерчанта и обычного клиента, который будет только оплачивать услуги (аккаунта). Аналогично другим участникам рынка электронных платежей, система “Виктория” поддерживает мультивалютность учетных записей. В рамках данного электронного платежного сервиса вы можете не только оплачивать выставленные счета, товары и услуги в различных валютах, но и выполнять конвертацию между ними в рамках учетной записи. Конвертация между счетами происходит прозрачно по рыночному курсу валют, что делает систему “Виктория” удобной для использования не только для расчетов в Уанете и Рунете, но и для оплаты товаров и услуг за пределами СНГ. Кроме того, в различных валютах участники системы “Виктория” могут рассчитываться и между собой.

Виртуальный кошелек можно настроить самому. В нем пользователь может указать суммы и валюты, в которых будут совершаться операции; обозначить, куда отправлять уведомления об успешном / неудавшемся переводе денежных средств; предоставить дополнительные данные о переводе получателю платежа. За обслуживание счетов в системе пользователь ничего не платит. Комиссия по переводам внутри системы составляет 0,1%.

С помощью платежной системы «Виктория» можно:

  • хранить деньги в виртуальном кошельке (допускается создание 10 кошельков для 1 аккаунта);
  • осуществить перевод денег;
  • обналичить виртуальную валюту платежной системы  путем банковского перевода, вывода на пластиковую карту банка, выпущенную в России или Украине, а также через специальные обменные пункты;
  • обменять валюту по рыночному курсу внутри самой системы.

Безопасность и защита данных

Основным приоритетом в своей работе команда данной платежной системы называет дальнейшее развитие с акцентом на  удобство и простоту использования. Сейчас в системе “Виктория” особый акцент сделали на разработке и совершенствовании системы клиентской безопасности и защиты выполняемых транзакций. На сегодняшний день в системе установлен SSL-сертификация от GlobalSign, который передает все данные между ПК пользователя и самой системой в зашифрованном виде по HTTPS. В конце марта 2012 года компания PS Victoria Ltd, которая занимается данной платежной системой, также подала запрос на регистрацию сертификата расширенной проверки надежности системы.

Все операции, которые пользователи производят в рамках платежной системы «Виктория», защищены при помощи создания пин-кода и секретного кода. Пин-код представляет собой 6-тизначное число, сгенерированное системой при регистрации нового пользователя. Второй защитный код устанавливает сам пользователь. Для подтверждения выполняемых операций в системе из этого секретного кода вводятся только два символа (в заданном системой произвольном порядке). Дополнительную защиту переводов обеспечивает код транзакции, который пользователь может задать самостоятельно. При транзакциях используется таблица транзакционных номеров в виде рисунка (аналогично банковской системе европейских банков TAN).

Возможности для электронной коммерции

Что касается интеграции с онлайн-сервисами и сайтами интернет-магазинов, у платежной системы “Виктория” есть собственный API для разработчиков, что позволяет упростить работу сторонних разработчиков в создании приложений, интеграции платежной системы в сторонние сайты и терминалы для оплаты услуг и пополнения счетов. Руководство по работе с API подробно представлено в пользовательском аккаунте. Основные и дополнительные возможности системы также описаны в онлайн-справке.

Зарегистрироваться и протестировать платежную систему “Виктория”

Оставить комментарий

Комментарии | 14

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск