EN

Фонд Sequoia Capital оценил Instagram в $500 млн

1370
3

Похоже, что стартап Instagram успешно закроет раунд серии В новой порцией венчурных инвестиций от фонда Sequoia Capital, информирует AllThingsDigital со ссылкой на собственные источники, близкие к сделке. Авторы самого быстрорастущего проекта, позволяющего делиться своими фотографиями, снятыми с помощью iPhone (а с недавних пор — и при помощи Android-смартфонов) получат $50 млн инвестиций и оценку бизнеса в $500 млн. При этом среди вероятных инвесторов нового раунда упоминается фонд DST Global.

Напомним, что на сегодняшний день проект не генерирует прибыли и не монетизирован, однако интерес крупных инвесторов к Instagram, похоже, не ослабевает. В раунде А Instagram получил венчурные инвестиции в размере $7 млн, основным инвестором выступил Benchmark Capital, и произошло это примерно год назад. На тот момент у проекта была аудитория в 1,75 млн пользователей.

На сегодняшний день компания сообщила о 30 млн пользователей iPhone до релиза Android-приложения, и 1 млн загрузок Android-версии своего мобильного клиента всего за 12 часов. Руководство проекта никак не комментирует информацию о возможном новом раунде венчурных инвестиций. У компании не так давно появился свой офис в Сан-Франциско, в нем работает 13 штатных сотрудников.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Сейчас много разговоров о том, что это пузырь. Може быть.

    Я так понимаю под пузырем подразумевают большие риски. Любой бизнес — это риск. Большинство «экспертов» — сидит и умничает в уютных твиттерах. Секвойа же рискует 50 млн. И это ведь, мягко говоря, не левый фонд. А как раз один из самых авторитетных. Наверное, знают что делают. Могут, конечно, прогореть. И тогда «эксперты» будут скажут «я же говорил»:)

    • Я не думаю что Секвоя, покупая долю надеется на то что сервис себя будет окупать. Да он очень быстро растет. Но растет только в количестве пользователей. А если растет, значит завтра придет еще один инвестор и оценит Инстаграм у несколько раз дороже.  И тогда доля Секвои может уже стоить не 50 а 500 млн, вот и тогда они ее продадут и заработают. И я даже не могу представить как инстаграм может деньги зарабатывать, короче история как с Твиттером, будут несколько лет за одни инвестиции жить. 

  • Пока хипстеры не выйдут из тренда — будет дорожать.

  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск