EN

54% молодежи и 28% взрослых предпочитают текстовые сообщения голосовым коммуникациям

1030
2

Развитие кросс-платформенных коммуникаций и новых медиа привело к тому, что поколение digital natives (те, кто родился и вырос с середины 90-х годов ХХ века — начала «нулевых») не концентрирует своё внимание на одном способе коммуникации / одном медиа-носителе дольше нескольких минут. Об этом свидетельствует собственное исследование Time, результаты которого приводит The Verge. В частности, смена платформы потребления медиа-контента и рекламы (между печатными и онлайн-СМИ, а также интернет-планшетами и смартфонами) у представителей современной молодежи происходит порядка 27 раз в час. Таким образом, поколение digital natives потребляет больше информации, но эмоциональный отклик и уровень вовлеченности в потребляемый контент (включая рекламу) — на порядок ниже, чем несколько лет назад.

Исследователи отмечают, что представители «digital natives» используют новые медиа и различные способы коммуникации в качестве «регуляторов настроения», поэтому как только контент или форма его подачи им надоедает, они тут же переключают внимание и меняют платформу коммуникации.

При этом результаты исследования свидетельствуют, что 65% опрошенных постоянно перемещаются по дому с какими-либо гаджетами (планшеты, смартфоны, электронные книги); 54% предпочитают текстовое общение голосовым коммуникациям; и большинство аудитории выбирает фрагменты контента на одну и ту же тематику из разных медиа («снек-культура» в потреблении и распространении контента). Для сравнения, 41% поколения «digital immigrants» (те, кто освоил новые медиа и гаджеты в более зрелом возрасте, а не родился / вырос в период их расцвета) постоянно носят свои устройства с собой; при этом только 28% предпочитают текстовые коммуникации голосовым; а модель потребления контента у них характеризуется как «линейная», а не «многовекторная».

Напомним, ранее тенденции относительно поколения digital natives были озвучены в итоговом годовом отчете от comScore.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск