EN

Австралия, Индия, Великобритания и США лидируют в чтении электронных книг

950
1

Австралия, Индия, Великобритания и США лидируют в международном рейтинге Bowker Market Research’s Global eBook Monitor по уровню чтения, скачивания и покупки электронных книг, сообщают организаторы исследования. В рамках данного международного рейтинга проводится анализ темпов приобретения / чтения электронных версий книжных изданий на основных рынках мира при поддержке аналитической компании Bowker.

Эксперты компании отмечают, что на сегодняшний день рынок электронного книгоиздания переживает экспоненциальный рост во всех странах мира, что не в последнюю очередь связано с развитием онлайн-ритейла и распространением устройств для чтения электронных книг. Учитывая современные реалии, издатели и ритейлеры должны адаптировать свои сети дистрибуции и общую модель бизнеса под новые запросы аудитории.

Самыми активными покупателями / читателями электронных книг стали жители 10 стран мира: Австралия, Бразилия, Франция, Германия, Индия, Япония, Южная Корея, Испания, Соединенное Королевство и США. ТОП-3 стран лидируют по уровню осовения электронных книг: здесь не менее 20% респондентов купили хотя бы 1 электронную книгу за последние 6 месяцев на момент проведения исследования.

Хотя показатели поведения покупателей в разных странах отличаются, уровень знаний о рынке электронных книг в основных странах достаточно высок: не менее 80% респондентов знают о возможности скачать книгу в цифровом формате.

Изменилась и возрастная, и гендерная структура людей, читающих электронные книги. В большинстве стран самыми активными покупателями электронных книг стали мужчины (самый большой разрыв в аудитории «мужчины-женщины» наблюдается в Германии: 18% против 8% купивших хотя бы 1 электронную книгу за последние полгода). Самые активные покупатели в Индии, Бразилии, Великобритании, США и Франции — в возрасте 25-34 года; в Австралии, Испании, Германии, Южной Корее и Японии — в возрасте 18-24.

Развитие рынка электронного контента влияет и на работу украинских компаний. Ранее сообщалось, что в Украине мобильный оператор life:) начал предлагать своим абонентам электронные книги.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск