EN

Незавершенный судебный иск может заблокировать продажу 3G-оператора «ТриМоб»

1050
1

ТриМобОффшорная компания Ivinvest решила доказать Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРС), что та не имела права прошлой осенью переоформлять 3G-лицензию «Укртелекома» на компанию «ТриМоб». Как сообщает proIT, Ivinvest подала иск в Окружной административный суд Киева. В феврале 2012 года суд первой инстанции был проигран. Но за компанией осталось право на подачу апелляции.

По мнению истца, регулятором были нарушены требования законов «О радиочастотном ресурсе» и «О телекоммуникациях», превышены предоставленные ему полномочия по выдаче мобильных лицензий компании «ТриМоб», что привело к нарушению прав Ivinvest как миноритарного акционера «Укртелеком».

proIT цитирует Алексея Дидковского, управляющего партнера юридической фирмы «Астерс»; по его мнению, наличие незавершенного судебного разбирательства в любом случае косвенно повлияет на предстоящий конкурс по продаже «ТриМоб». «Если он будет объявлен, продавец обязан будет сообщить потенциальным покупателям, о наличии иска. В случае, если инвесторы почувствуют риски, они могут стать более консервативными в отношении 3G-компании и предложить меньшую цену»,- отмечает г-н Дидковский.

Напомним, «Укртелеком» передал свою 3G-сеть компании «ТриМоб» в сентябре 2011 года. Компания предоставляет мобильную голосовую связь и интернет-доступ в украинских городах, а также работает в национальном роуминге компании «Киевстар» в сельской местности (где нет прямого 3G-покрытия).

Источник фото: dividendy.biz

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Не понимаю, когда уже закончится этот цирк с лицензией 3G. Это же абсурд, уже даже в Казахстане 4-5 3G операторов, 1,5-2 Мб скорость на любом углу. А у нас этот идиотский укртелеком сего лецензией, монополией и коррупцией. Страшно бесит, когда стоишь в пробке, а на телефоне толком gmail открыть нельзя, потому что edge/gprs страшно тупит.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск