«1С-Хостинг» — новый продукт от европейского хостинг-провайдера ColoBridge

2265
30

Европейская компания ColoBridge, услуги хостинга которой мы уже подробно описывали, теперь представила рынку новый продукт под названием «1С-Хостинг». Для кого предназначено данное решение немецкого хостера и как этот специализированный хостинг поможет организовать работу с программными продуктами “1С” — об этом в нашем обзоре.

Что представляет собой “1С-Хостинг”

Программные продукты под брендом “1С” стали неотъемлемой частью работы многих компаний и предприятий в странах СНГ. При этом зачастую от внедрения данного многофункционального, но недешевого решения по бухгалтерскому, складскому и финансовому учету потенциальных клиентов сдерживает именно цена и необходимость изменения конфигураций аппаратной платформы своей компании. Решить эти 2 проблемы можно с помощью хостингового продукта от компании ColoBridge.

Фактически пользователь “1С-Хостинг” получает в свое распоряжение готовый продукт, не требующий установки ПО «1С Предприятие 8» и дополнительного оборудования на стороне клиента. Вся программная оболочка, а также связанные с ней БД хранятся и функционируют на основе серверов, размещенных в сертифицированном дата-центре на территории Германии (во Франкфурте-на-Майне). Доступ к программному продукту для ведения складского и бухгалтерского учета осуществляется через Интернет без необходимости устанавливать ПО на клиентские компьютеры или ноутбуки.

Основные параметры

После заказа «1С-Хостинг» услуга активируется в течение 1 дня. При этом специалисты ColoBridge помогут перенести данные клиента на свой ресурс и организовать “облако”, которое позволяет создать общую рабочую базу для всех филиалов и офисов компании. В итоге сотрудники компании-клиента получают доступ к учету и документообороту из любой точки мира, где есть интернет-подключение, и могут вести одновременную совместную работу в среде «1С» из различных офисов и филиалов одной компании.

В пакет «1С-Хостинг» входит набор услуг, который позволит компании сократить ряд расходов, связанных с традиционным, не-SaaS внедрением “1С”:

  • нет необходимости тратиться на приобретение и обновление ПО, включая «1С – Предприятие», операционную систему Windows Server Standard и ряд других программных компонентов;
  • экономятся средства на покупку и эксплуатацию серверного оборудования для размещения “1С”;
  • нет затрат на услуги администратора, специализирующегося на техподдержке и обслуживании “1С”.

Чтобы наглядно убедиться в удобстве использования такого решения, любой желающий может протестировать демонстрационную версию SaaS-продукта от ColoBridge. Для этого необходимо выполнить ряд действий:

  • Загрузите и разархивируйте файл demo.zip
  • Запустите файл, подтвердите запуск программы RemoteApp.
  • Укажите Имя пользователя: OUT\demouser и пароль (необходимо вводить на клавиатуре): Online1C.

Можно работать в режиме тестовой сессии в течение 30 минут, после чего работа будет прервана. Для каждой из популярных настольных ОС есть также подробное руководство пользователя, посвященное началу работы с продуктом “1С-Хостинг”:

Как видим, продукт является кросс-платформенным, что также удобно: нет необходимости переустановки ОС и смены настольных систем в компании, если принято решение внедрить программное обеспечение “1С”. Всё, что понадобится — это стабильное подключение к интернету.

Защита данных и безопасность

Создатели продукта «1С-Хостинг» заверяют, что позаботились о безопасности данных заказчиков и защите всей информации от возможного несанкционированного доступа, промышленного шпионажа, ошибок ПО и hardware, а также неправомерных действий третьих лиц.

Помимо надежной защиты программного обеспечения, сотрудники компании ColoBridge каждые 24 часа выполняют резервное копирование клиентских данных. Использование собственного “облака” и серверных мощностей собственного дата-центра с несколькими уровнями технической защиты позволяют избежать неприятных неожиданностей в работе.

Кроме того, действует и юридический аспект защиты данных. Компания ColoBridge, будучи расположена за пределами Уанета и Рунета, подчиняется только законодательству ФРГ, что автоматически устраняет всякие попытки несанкционированного доступа третьих лиц и силовых / контролирующих структур из Украины и России к данным клиентов и их компаний без официальной санкции немецкого суда и правоохранительных органов.

Тарифы и цены

Стоимость “1С-Хостинга”, поставляемого как SaaS-решение от европейской хостинговой компании, позволяет сэкономить на затратах по внедрению и эксплуатации в отдельно взятой компании-заказчике. Все параметры продукта можно сконфигурировать, исходя из потребностей самой компании. Минимальная стоимость “1С-Предприятие” при этом может составить от 16 евро / мес. Для небольшой компании, к примеру, работа 5 пользователей с 2 конфигурациями и лицензиями “1С” обойдется компании в 110 ?/мес:

  • 5 пользователей “1С”: 15,00 х 5=75,00 ?/мес.
  • Аренда 5 лицензий ПО: 6,00 х 5=30,00 ?/мес.
  • Дополнительная конфигурация: 5,00 ?/мес.

Попробовать и заказать “1С-Хостинг”

Оставить комментарий

Комментарии | 30

  • Идея хороша, дерзайте. Единственное сейчас активно развиваются сервисы ведения бухгалтерии онлайн и будут составлять серьезную конкуренцию. Но те кто «сидят» на 1С и не хотят напрягаться с собственной терминальной системой могут оценить данный сервис.

  • Отличная идея. Раньше ломали сайт и воровали данные клиентов, теперь при взломе хакеры получат еще и фактаж для шантажа. 🙂

    • Зная какая безопасность во многих офисах компаний, лучше доверить базу сертифицированному провайдеру. В 90% случаев в утечка происходит внутри компании. Когда не авторизированный сотрудник сливает базу конкурентам. Так что вынос базы за границу, на специализированный программно-аппаратный комплекс в разы повышает безопасность.

      • У Вас есть бизнес? Вы ведете 1с бухгалетрию? Вы доверили эти данные сторонней компании?

        • Если у Вас есть свой бизнес, то странно, почему понятие аутсорсинг, для Вас такое дикое.

          • У меня нет собственного бизнеса.
            Вы же говорите «лучше доверить базу сертифицированному провайдеру», вот я и спрашиваю, Вы, так же как и я, делаете умозрительные выводы, или о реальном опыте говорите? 🙂

        • То есть у Вас в Вашем бизнесе не участвуют хостеры, провайдеры интернета и другие аутсорсеры которым доверены каналы передачи данных?

          • Мы же говорим о степени участия, т.е. о степени доверия. 🙂

          •  Ну вы доверяете провайдеру перегонять весь Ваш корпоративный трафик? Доверяете данные например той же 1С, хотя понятное дело что бекдоры есть всегда?

    • Роман, Вы уверены, что Ваш системный администратор Петя защищает данные от хакеров лучше, чем сертифицированный дата-центр?

    • Да точно так же можно корпоративные базы на месте ломать. Почти у всех приличных компаний есть завязка с удаленной работой. Поэтому доступ к серверам есть из «вне». И не факт что локальный админ сможет оберегать данные должным образом. Да и вообще проще завербовать сотрудника чтобы он все что нужно вынес (в плане данных) — проще и дешевле.

  • Как я понимаю, клиент может установить любую свою конфигурацию? Как насчет доработок, интерфейсов с другими системами?

    • Совершенно верно. Конфигурация любая работающую на 1С 8.2. Касательно интерфейсов, можно более подробно, что конкретно интересует? Если не трудно, то сразу на sales@наш.домен  Вам ответят в развернутом виде.

  • Это как сейчас должны все, кто зарабатывает продажей, установкой и поддержкой 1С, напрячься =)

    • Ну, самые большие деньги здесь делаются на консалтинге, внедрении и дополнительной разработке. Эти направления никак не пострадают от такой схемы. Это PaaS, а не SaaS.

      Пострадают скорее люди, которые получают откаты за заказы серверного оборудования и баз данных 🙂 
      Postgre, то бесплатный. Но может не подойти по производительности и механизму блокировок для крупных клиентов (если ничего не поменялось с момента, когда изучал вопрос). Но судя по максимальному объему базы данных — для таких клиентов сервис не предназначен.

      • Совершенно верно. Что касается крупных клиентов, то компаниям, как правило, нужна интеграция во внутреннюю сеть и индивидуальное решение. В таких случаях обычно предлагается аппаратно-сетевая инфраструктура с VPN, firewall, требуемой топологией сети и т.д., заточенная под требования клиента. Клиент сам разворачивает ПО и управляет правами доступа.

    • На этом рынке всем хватит места. Мы не ставим целью вытеснить компании, занимающиеся поддержкой. Даже больше. Мы предлагаем дополнительный сервис и направление для сотрудничества таким компаниям.

  • А мне большим плюсом кажется защищенность законодательством Германии, а не нашим. Потому что наше непонятно кого защищает, но не нас))) Так что очень приятный и полезный бонус для качественной услуги.

  • Отличное решение! Теперь буду советовать всем знакомым в ответ на самый популярный вопрос: «А куда деть бухгалтерию чтобы очередное маски-шоу не вынесло?»

  • Недостаток в требовании постоянного интернета. Будущее за кешируемыми облачными системами.

    • Если учитывать возможность различных «органов власти» зайти в гости в любой момент, лучше потратится на стабильный интернет с резервным каналом, чем держать данные локально. Даже если это просто временный кеш базы.

      • Не сказал бы, что метод аутентификации через логин/пароль является безопасным решением. «Органам власти» и другим заинтересованным лицам, достаточно «посадить» на компьютер кейлогер, и вся безопасность на этом закончится. Не надо даже в гости ходить — вся инфа в режиме реального времени.

        • В принципе нанимать сотрудников тоже абсолютно небезопасно. Они ведь будут иметь доступ к данным. По поводу кейлогера — тут есть много вариантов себя обезопасить. Но ни один на 100% не поможет. А вообще Вы немного фантазируете по поводу органов и кейлогеров. В жизни все гораздо проще. Да и чтобы кейлогер поставить нужен доступ к компу,  а в нормальной организации уж должны постараться усложнить эту задачу максимально.

          • Чтобы поставить троян доступ к компу уже давно не нужен. 🙂
            Как и ДДоС атак на заказ, так же на заказ пишутся модифицированные вирусы, которые потом рассылаются на корпоративные е-мейлы «объекта» и никакими антивирусами не фиксируются. Или ещё проще — рассылаются ссылки на специально «занаряженные» под конкретного «объекта» сайты с «начинкой» и т.д. и т.п.

          • Просто не вижу смысла с Вами спорить. Если Вы считаете что все так просто, и в особенности в корпоративной сфере… Скажем о системах защиты и мониторинга Вы не слыхали. Да и крайне редко бывает когда «органы» использую подобные схемы как Вы описали — это нафиг никому не нужно.
            Резюме: каждый сам оценивает свои риски и делает выводы.
            А кто не может делать такие выводу, пусть найдет хорошего специалиста по ТЗИ и посоветуется за кружкой пива 🙂

Поиск