EN

В Amazon запустили «облачный» поиск для сайтов и сервисов

866
1

Компания Amazon заявила о запуске собственного сервиса CloudSearch, представляющего собой полноценный поисковый сервис на основе «облачных» технологий. Настройка, подключение и активация нового предложения на сайтах и сервисах клиентов Amazon занимает менее 1 часа, при этом можно задать параметры масштабирования и глубину «облачного» поиска, а минимальный тариф составит всего $100 в месяц.

В рамках CloudSearch предоставляется все возможности поиска по файлам, документам и страницам веб-ресурсов при достаточно простой настройке: надо указать массив документов / файлов, по которым приложение должно осуществлять поиск и выдачу результатов. При этом пользователю такой услуги нет необходимости прописывать алгоритмы индексации, парсинг запросов, управление результатами и вообще как-либо касаться технической стороны вопроса в настройке внутрикорпоративного или внешнего поиска по документам и файлам.

Поиск Amazon CloudSearch также поддерживает настройку и управление при помощи командной строки, а для внедрения на сторонних сайтах и разработки приложений и виджетов для решения специфических задач поиска на локальных ресурсах и веб-сайтах предоставляется CloudSearch API. В зависимости от числа включеных в поиск параметров, настроек и групп пользователей стоимость такого поиска для группы пользователей может колебаться в пределах $1-$10, $10-$20, $20-$50 за группу (благодаря чему минимальная конфигурация тарифного плана для «облачных» решений начинается от $100 в месяц).

Ранее компания Amazon снизила цены на услуги своего «облачного» хостинга. Внедрение поиска на базе cloud-решений специалисты связывают с намерениями компании усилить конкуренцию с Google.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск