EN

В соцсети «ВКонтакте» теперь можно просмотреть внешние сайты без перехода по ссылкам

951
2

Разработчики одной из самых популярных социальный сетей СНГ представили новую функцию, которая сразу же вызвала неоднозначную реакцию интернет-пользователей и веб-мастеров. Речь идет о новом характере просмотра внешних сайтов. Появилась возможность просматривать прикреплённые к записям сайты прямо на страницах «ВКонтакте». При этом сам сайт открывается во всплывающем окне (как wiki-страницы), где отображаются текст, изображения и ссылки с сайта, а все остальные элементы страницы (включая рекламу), убирается. Таким образом пользователь может просматривать внешние ссылки, не открывая новых вкладок и не покидая «ВКонтакте».

Также под названием сайта отображается кнопка, которая позволяет подписаться на сообщество сайта, если оно есть в социальной сети «ВКонтакте». На данный момент нововведение находится в стадии тестирования и потому работает не для всех страниц. Однако есть вполне обоснованные опасения, что такое нововведение разработчиков «ВКонтакте» скажется на показателях трафика новостных и контент-проектов: если функция будет реализована в обязательном порядке для всех страниц и ссылок в социальной сети, пропадет целесообразность ведения страниц «ВКонтакте» новостным СМИ и тематическим контент-проектам, чьи показатели во многом определяются аудиторией, приходящей непосредственно на сайт из социальных сетей (а не только количеством просмотра материалов через сторонние источники).

Ранее основатель «ВКонтакте» Павел Дуров поделился планами дальнейшего развития социальной сети с учетом привлечения западной пользовательской аудитории.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск