EN

«Яндекс.Деньги» начинают выпуск собственных карт MasterCard

1037

Платежная система «Яндекс.Деньги» начинает выпуск брендированных банковских карт MasterCard, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу компании. Новые карты позволят делать покупки в онлайн- и в оффлайн-магазинах и сервисах, при этом карточный счет будет привязан напрямую к электронной платежной системе, а средства будут списываться со счета в «Яндекс.Деньгах». Эмитентом выступает партнер платежной системы — банк «Тинькофф Кредитные системы» (ТКС), в котором, по информации издания, подтвердили заинтересованность в совместном проекте. Детали партнерства не раскрываются, но сообщают, что карта будет дебетовой и клиентского овердрафта по ней не предусмотрено.

«До сих пор «Яндекс.Деньги» работали только с онлайн-платежами и получали определенный процент с магазинов и сайтов, подключенных к сервису,— цитирует «Ъ» пресс-секретаря компании «Яндекс.Деньги» Асю Мелкумову.— Карта — это возможность собирать комиссию с любого магазина в офлайне, где принимают MasterCard». Для пользователей обслуживание и выпуск карт (выдаются на три года) бесплатные, а платежи будут осуществляться без комиссии. «Единственное — мы берем комиссию, если владелец снимает деньги в банкомате»,— уточнили в «Яндекс.Деньгах».

Напомним, электронная платежная система «Яндекс.Деньги» к началу 2012 года насчитывала свыше 9 млн зарегистрированных счетов. Каждый день открывается более 9 тыс. новых счетов и проводится более 100 тыс. платежей за различные товары и услуги. Оплату «Яндекс.Деньгами» принимают более 3,5 тыс. интернет-магазинов. В 2011 году выручка компании составила 383 млн руб. На украинском рынке не так давно у пользователей «Яндекс.Денег» появилась возможность вывода средств на пластиковые карты Visa, эмитированные украинскими банками; а также начали принимать карты иностранных банков.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск