EN

Интернет-планшеты начинают заменять POS-терминалы для малого бизнеса

1321
2

Сравнительно низкая стоимость интернет-планшетов и появление сразу нескольких западных стартапов, занимающихся мобильными платежами при помощи смартфонов, интернет-планшетов и подключенных к ним кард-ридеров могут существенно изменить ситуацию на рынке POS-терминалов для малого бизнеса, информирует ReadWrite Web. В частности, в сегменте ресторанного бизнеса применение интернет-планшетов на базе iOS / Android становится всё более распространенной практикой в силу большего удобства, мобильности и сравнительно небольшой стоимости внедрения, говорит Сет Прибэч (Seth Priebatsch), CEO компании SCVNGR, которая обеспечивает технологию мобильных платежей при помощи своего сервиса LevelUp.

Лидером в сегменте мобильной экономики на Западе остается поставщик решения для мобильных платежей при помощи iPad / iPhone сервис-компания Square. Не так PayPal представили аналогичный кард-ридер и приложение для планшетов и смартфонов Apple, позволяющее совершать моментальные платежи при помощи пластиковых карт, что уже давно обеспечивает аналогичное решение от Square.

Превращение iPad и других интернет-планшетов в носимые POS-терминалы может составить серьезную конкуренцию поставщикам традиционных стационарных платежных устройств, говорят аналитики. В частности, в США и некоторых европейских странах кофейни, бутики и небольшие магазины начинают использовать возможности интернет-планшетов не только для совершения мобильных платежей, но и для создания интерактивных меню и каталогов, предоставления онлайн-журналов и дополнительных интернет-возможностей своим посетителям и покупателям прямо в зале.

По мнению представителя компании Square Аарона Зэмоста (Aaron Zamost), 75% представителей малого бизнеса купят хотя бы 1 интернет-планшет для своего заведения до конца 2012 года. При этом только 6% ритейлеров говорят, что опробовали интернет-планшет в качестве замены для POS-терминала, но не менее половины опрошенных в США представителей оффлайн-ритейла говорят, что хотят попробовать технологию мобильных платежей для покупателей в зале магазина на протяжение следующих 18 месяцев.

Ранее сообщалось, что влияние интернет-планшетов на рынок электронной коммерции усилится до конца 2012 года, в связи с чем оффлайн- и онлайн-ритейлерам придется пересмотреть традиционные подходы к рекламе и продажам.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск