EN

Дата-центр «украинского Сколково» обойдется минимум в $17 млн

1166
4

В киевском инновационном парке Bionic Hill, возведение которого стартует нынешней осенью, будет построен дата-центр. Сегодня о намерениях его строить на форуме Kyiv Сity Open Doors рассказал Максим Смелянец, заместитель генерального директора компании «Датагруп», сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Строительство дата-центра планируется также на осень 2012 года. Первый из четырех модулей дата-центра обойдется в $10 млн. Он будет предлагать услуги крупным финансовым структурам и сегменту среднего и малого бизнеса. Для первых цена составит $2,5 тыс. за шкаф, а вторых — $220.

Проект будет состоять из строительства четырех модулей, каждый рассчитан на 240 шкафов. При этом затраты на строительство первого модуля будут больше, поскольку около $1,5 млн. планируется потратить на подводку электроэнергии к зданиям, и $650 тыс. – на обеспечение электроэнергией внутри здания.

По словам г-на Смелянца, сооружение остальных модулей обойдется где-то на 30% дешевле, порядка $7,5 млн. Сроки окупаемости проекта оцениваются в 4-9 лет.

Сам же технопарк Bionic Hill будет возведен на покрытой лесом территории площадью 147 га на западе Киева, где планируется построить более 900 тыс. кв. м недвижимости. В парке предполагается разместить бизнес-центры (225 тыс. кв. м), научный центр с университетом для повышения квалификации специалистов (25 тыс. кв. м), высокотехнологичную производственную зону (75 тыс. кв. м), отделения банков, венчурные фонды, юридические и бухгалтерские компании, патентные бюро, бизнес-икубатор. Презентация проекта Bionic Hill состоялась в рамках международного инновационного форума Kyiv City Open Doors, организованного при участии Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • А удобный подъезд и парковка для налоговой будет? И корпуса самооткрывающиеся. Без этого сейчас датацентры ставить нельзя.

  • Зачем вообще было так тратится? 
    Нужно было подъехать в Администрацию Президента, согласовать какую-нить государственную программу «Украина и ПРОЗРАЧНЫЙ ИНТЕРНЕТ», выделить миллиард из бюджета, который страдает от ненаполняемости налогами и открыть дата-центр прямо в здании Главной Налоговой Администрации. Как в Грузии прозрачные полицейские участки.И под «крышой» ГНА украинский e-commerce сразу станет белым и пушистым.

  • Да идея открытия дата-центра теперь выглядит утопично на фоне последних событий.

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск