EN

Почитать на выходных: Отчет с iForum 2012; Интервью с коммерческим директором Ukr.net; Уроки Instagram и др.

1332

Неделя выдалась настолько неоднозначной и насыщенной событиями, что без долгих предисловий мы просто собрали вам на выходные подборку из 10 статей, интервью, разговоров и мнений на тему стартапов, проектов и технологий, а также прошедшего iForum-2012. А ваша задача — если не все, то хотя бы большую часть из них прочесть и узнать что-то новое, полезное и интересное для себя. Нескучных вам выходных.

Отчет с iForum 2012

17 апреля 2012 в Киеве прошло крупнейшее событие в отечественном интернет пространстве — Украинский форум интернет-деятелей, или, как его все называют, iForum 2012. В этом году под крышей МВЦ на Левобережной собралось более 5 000 участников. Сказать, что это грандиозное событие — значит не сказать ничего. Отметиться на нем сочли за обязанность все компании Украины, так или иначе использующие Интернет в своей работе. В итоге форум превратился во впечатляющее шоу…

«Получаю удовольствие от того, что качественно делаю свою работу!»

Роман Скрыпник — очень светлый и веселый человек. Сначала даже и непонятно, как ему удается быть строгим руководителем в своей компании, если он постоянно излучает столько позитива, сколько подарил авторам блога; но, очевидно, есть какие-то секреты. Читаем дальше о том, как же проводит свое утро коммерческий директор Ukr.net…

«Мы выкидываем риелторов с TheLocals.ru не потому, что я их не люблю»

По заданию Forbes автор популярного блога «Цукерберг позвонит!» Александр Пеганов завтракает с основателями громких интернет-стартапов Рунета и обсуждает их бизнес-модели, инвестиции и амбиции. Первая жертва — Данила Антоновский и TheLocals.ru.

Уроки Instagram: не нужно прибыли, главное – пиар

У досужей публики свои приоритеты, у профессионалов – свои. Купленная Facebook несколько дней назад Instagram активно обсуждалась общественностью преимущественно в одном ключе: как так, почему миллиард, не сильно ли переплатили за компанию из 9 человек и без копейки не то что дохода – прибыли?

«Хищники» из Ульяновска: почему люди со всего мира платят им по $17

Они завоевывают 150 тыс. клиентов по всему миру, хотя первый день работы оборачивается провалом. Они получают $1,5 млн от инвесторов, хотя деньги волнуют их мало. Весь мир пытается копировать их продукт, но никто не может. В чем секрет успеха «ульяновских облаков» на мировом рынке, E-xecutive.ru выясняет у основателя Ecwid Руслана Фазлыева…

Основатель соцсети для влюбленных: «Женщины в восторге, мужчины в ауте»

Русскоязычные программисты, учившиеся в Канаде, запустили соцсеть Pair — максимум для двоих людей и с массой романтических опций. Forbes расспросил стартаперов, как они собираются превратить остроумный сервис в бизнес…

Многосерийный стартапер

Осенью 2006 года предприниматель продал свою компанию VDI одному из мировых лидеров офшорного программирования — компании EPAM. Бизнес VDI оценивали в $35-40 млн, и это была крупнейшая сделка на ИТ-рынке того времени. Гавердовский получил свою долю в акциях компании и по условиям сделки отработал в EPAM еще три года. В 2009 году Анатолий уволился из EPAM и занялся любимыми стартапами…

«Да, журналистику удалось загнать на больших каналах в стойло. Но это уже не имеет значения»

В рамках цикла лекций «Гибель Империи», организованного Фондом Егора Гайдара, журналист, аналитик, телеведущий Евгений Киселев прочел в Политехническом музее лекцию «СМИ до и после: эхо «Времени», время «Эха»». Slon публикует фрагмент и видеозапись этой лекции…

«Надеюсь, когда-нибудь мне поручат найти министра культуры»

Все мы более-менее в курсе, как выглядит поиск наемных сотрудников: просмотр резюме, собеседования, тестовые задания… Другое дело, когда речь идет о топ-менеджерах, от действий которых зависит судьба даже не конкретных проектов, а подразделений и целых компаний. Третий герой «Клуба 33» – человек, который сегодня решает, кто будет влиять на ваши умы завтра. В эфире федеральных и кабельных каналов, на страницах глянцевых журналов и деловых интернет-СМИ, с дисплеев айфонов и айпадов – проще говоря, через все каналы связи с миром медиа…

Почему я ушел из цюрихского Гугла

Наверное ни для кого уже не секрет, но все-таки: как работает Гугл? Они набирают лучших инженеров, платят им достаточно большую (даже для Швейцарии) зарплату и создают удивительные условия для работы: бесплатная еда, массаж в офисе, фантасмагорические зоны отдыха, детская горка спускающаяся прямо в столовую и т.д. Это очень круто, об этом любят писать журналисты, но только это не имеет значения…

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
19 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск