EN

Оборот электронных денег в Украине в 2011 году составил 2,5 млрд гривен: данные Налоговой службы

1502
5

Как сообщается на сайте ГНС, Налоговая милиция Украины оценивает объем использования электронных денег на украинском рынке в 2011 году в сумму, эквивалентную 2,5 млрд гривен. Это в 2 раза больше, чем в 2009 году и в 10 раз больше, чем в 2007 году, заявляют в Налоговой. Согласно прогнозам украинских налоговиков, при сохранении текущих темпов роста рынок оборота электронных денег и платежей достигнет отметки в 15 млрд гривен. Причем в ГНС считают, что большая часть этих денег обращаются нелегально.

Интересно, что информация о «нелегальном» обращении электронных платежей почему-то включена в пресс-релиз, посвященный налоговой проверке интернет-магазина Rozetka.UA, который ГНС обвиняет в неуплате в госбюджет 7 млн гривен. Также украинские налоговики зачем-то акцентируют внимание общественности на том, что электронные платежи удобны, но рискованны, т.к. (цитируем) «існує ймовірність позбутися власних коштів, не отримавши бажаного товару, або стати власником товару низької якості.» На основании чего сделан подобный вывод, в ГНС не уточняют.

Напомним, ранее из опроса представителей банков и электронных платежных систем выяснилось, что сами государственные структуры не выказывают особого желания сотрудничать в урегулировании вопросов регламентации и правового статуса электронных денег в Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 5

  • Интересно как они это подсчитали, как у этой организации хватило «клэпки», если они тут же пропагандируют не пользоваться электронными деньгами. Обычно такие глупости пишут или говорят, тогда, когда не понимают как это работает и что с этим всем делать, а про воровство судят по себе, жизненный опыт подсказывает, человек не говорит о воровстве, когда сам не вор.
    Очень обидно, что руководство страны тянет страну «обратно» при этом народ заставляет за собой идти.
    Я же призываю, больше пользоваться электронными деньгами, это удобно, быстро, рисков наоборот меньше (если выполнять минимальные требование по безопасности хранения паролей, о которых уже все знают). Таким образом, государство не сможет справиться, тем более что народ, по обратную сторону правительства очевидно образованней, смышлёней и проворней.

  • Слабовато как по мне они оценили 🙂

  • Интересно также, что подразумевается под электронными деньгами?

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск