EN

Интернет-сообществу грозит новый аналог SOPA — законопроект CISPA

1277
1

Фонд свободного ПО и правозащитная организация Electronic Frontier Foundation (EFF) сообщают о том, что власти США в интересах медиа-корпораций разработали новый законопроект, призванный ограничить распространение контента и работу веб-сайтов. Законопроект носит название CISPA («Cyber Intelligence Sharing and Protection Act» или HR-3523) и позволяет осуществлять слежку и прослушивание, блокировать работу веб-ресурсов и контролировать социальные сети и работу мобильных сервисов. Также предусмотрены механизмы блокирования работы сайтов без решения суда при нарушении авторских прав.

При этом практически неограниченный доступ к регулированию информации получат как представители американских властей, так и частные агентства безопасности, уполномоченные на подобную деятельность, а также частные компании-правообладатели. Этим новый законопроект отличается от своих аналогов SOPA / PIPA, которые пытались внести ранее.

В рамках нового законопроекта, как уточняет OpenNet.Ru, предусмотрено определение как «киберпреступления» трех видов активности: любая деструктивная активность (или её попытки) в отношении государственных или частных компьютерных систем и сетей; незаконный оборот частной информации, а также данных, относящихся к государственным или коммерческим секретам; распространение любой информации, нарушающей чью-либо интеллектуальную собственность.

Ранее стало известно о намерении депутатов ПР, КПУ и блока Литвина внести на рассмотрение ВРУ аналогичный законопроект для Украины.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
24 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск