EN

Подготовка сети life:) к Евро-2012

663

В рамках подготовки к Евро 2012 мобильный оператор life:) провел масштабное тестирование и расширение емкости и покрытия сети на объектах, принимающих футбольный чемпионат: аэропортах, гостиницах, стадионах, тренировочных базах, пограничных пунктах, транспортных развязках, фанзонах и других местах, где ожидается скопление футбольных фанатов.

Готовясь к Евро 2012, life:) установил дополнительные приемопередатчики, пикосоты (миниатюрные базовые станции для помещений), новые базовые станции, провел модернизацию оборудования. В частности существенно расширена емкость сети на транспортных магистралях Киев-Аэропорт «Борисполь», Харьков-Белгород, на таможенных пропускных пунктах Авило-Успенский, Львов-Шегыни, в аэропортах Харькова, Львова, Днепропетровска. Также оператор завершает проект по подготовке сети к дополнительным нагрузкам в Международном аэропорту «Борисполь».

К началу проведения чемпионата life:) планирует запустить еще свыше 50 новых базовых станций. В местах скопления большого количества участников и зрителей чемпионата и во время матчей оператор будет использовать дополнительные передвижные мобильные станции. На ряду с запуском станций life:) устанавливает на уже существующее оборудование дополнительные приемопередатчики, производит замену антенн, оптимизацию конфигурации работы оборудования. Широко используемые ранее преимущественно для офисных центров, ресторанов и клубов пикосоты оператор устанавливает теперь и в отелях городов, принимающих чемпионат.

Мурат Чинар, Директор мобильной сети life:), комментирует: «Мы тщательно работаем над увеличением пропускной способности нашей сети, так как согласно нашим прогнозам нагрузка на нее в период Евро 2012 существенно увеличится: во-первых, возрастет количество абонентов в целом, во-вторых, особое потребление услуг связи будет наблюдаться в самые яркие моменты матчей. Что-то подобное мы уже наблюдали на играх на стадионах Олимпийском (Киев) и «Арена Львов» (Львов), когда проводили тестирование нашей сети. Проведенные пилоты подтвердили, что и во время самых популярных матчей и голов наши абоненты будут оставаться на связи!».

***
life:) – динамично растущий оператор мобильной связи, предоставляющий удобные доступные тарифы и высокое качество услуг для всех регионов Украины. По состоянию на четвертый квартал 2011 года украинский GSM-оператор life:) обслуживает 9,7 миллионов абонентов как предоплаченной, так и контрактной и корпоративной форм подключения. Выйдя в 2005 году на украинский рынок, оператор в рекордные сроки создал сеть, которая сегодня охватывает территорию, где проживает 98% населения Украины.
life:) является лидером рынка по внедрению инновационных услуг. Компания первой принесла на украинский рынок ряд инноваций, которые сегодня стали привычными и обыденными для большинства пользователей мобильной связи в Украине. Среди них технология ЕDGE, Мелоринг, Голосовой SMS, Push-to-Talk, мобильное телевидение и др. Компания постоянно расширяет спектр услуг и сервисов, нацеленных сделать общение еще более комфортным и технологичным. life:) первым на рынке создал бесплатный доступ к популярным соцсетям Facebook и ВКонтакте, открыл онлайн-чат с операторами call-центра.
life:) сотрудничает с 566 роуминг-партнерами, предоставляя своим абонентам роуминг в 181 странах мира. По состоянию на сегодня в 108 городах Украины работают 10 центров обслуживания абонентов и 212 эксклюзивных магазинов life:). Кроме этого, абоненты могут заказать услуги life:) в 117 брендированных пунктах продаж и 47 382 GSM и не-GSM точках продаж по всей Украине.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

Последние новости
28 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск