EN

Проект «Открытый мир» обеспечат интернетом три украинских провайдера

1517
2

Представители компаний «Датагруп», «Укртелеком» и «Интертелеком» подписали меморандум о сотрудничестве с проектом «Открытый мир», сообщает «proIT» со ссылкой на в пресс-службу компании «Датагруп». Согласно подписанному документу, компании совместно займутся построением инфраструктурной сети для школ-участниц проекта. Всего в первом этапе проекта примут участие 2 тыс. украинских школ. При подключении школ к интернету могут быть использованы выделенные линии и спутниковые технологии в зависимости от географических особенностей местности. Специалисты оператора сделают подводку к школе, разводку внутри помещения и подключат компьютеры. Ограничения по пользованию услугой устанавливаться не будут. Все школы будут подключены к системе мониторинга, в случае каких-либо повреждений технические службы компании могут оперативно их устранить.

Как объяснил «proIT» руководитель «Открытого мира» Игорь Курус, на данный момент изучается карта покрытия всех операторов в различных регионах и тестируется скорость передачи данных: «В тех регионах, где есть хорошее покрытие «Укртелекома», будет «Укртелеком». Там, где лучше «Интертелеком», будет этот оператор. Потому что спутниковый интернет, конечно, хороший, но недешевый». Проект должен стартовать 1 сентября 2012 года с началом нового учебного года.

Напомним, ранее появилась информация, что проекту «Открытый мир» не хотят выделять отдельные частоты для беспроводных коммуникаций.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • А есть линк на сам проект?

  • Вторым шагом будет — лекции или уроки по ютьюб.

    Третим шаг — введение електронных карточек или просто аккаунтов для учеников.Четвертый — автоматизированыый онлайн тесты для учеников по разным дисциплинам.Пятый шаг — увольнение учителей или настолько низкие зарплаты что они сами поуходят. Вместо них прийдут просто надзиратели за дисциплиной, ведь все лекции уже на ютьюб.Шестой шаг — введение баланса на карточках для оплаты за доступ к лекциям и вообще учебы в школах. Кто то ведь должен платить за хостинг и начитку новых лекций.

    И таким образом три компании отпилят себе часть бюджета которая предназначалась для учителей )))) 

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск