EN

В SemanticForce проанализировали отзывы о прошедшем iForum

1025
4

17 апреля в Украине прошла самая крупная конференция, посвященная IT-бизнесу — iForum. Представители платформы мониторинга SemanticForce провели небольшое исследование упоминаний iForum в Twitter за 17 апреля 2012 года. Редакция AIN.UA предлагает и вам ознакомиться с «гласом народа» по итогам прошедшего мероприятия: о чем люди говорили, что больше всего обсуждали и какие впечатления у них остались от конференции.

Более трети всех упоминаний составляли цитаты спикеров, на втором месте — отзывы о выступлениях. Около 20% собрали общие отзывы о мероприятии.

Тональность к сообщениям проставлялась вручную. Все сообщения, не содержащие явного эмоционального окраса, были отмечены как нейтральные, остальные – в соответствии с тональностью высказывания автора по отношению к iForum. Только 15% сообщений содержали отношение к конференции, и позитивных отзывов было в 2 раза, чем больше негативных.

Если говорить о конкретных персонах, которые чаще всего обсуждались в рамках iForum, то можно составить следующий рейтинг. На третьем месте по количеству упоминаний — Виктор Янукович-младший, сын президента Украины, который презентовал в рамках Форума свою инициативу по защите Интернета. На втором месте — Дмитрий Сатин (UsabilityLab). А лидером по упоминаниям стал Антон Носик, который кроме общего доклада в рамках конференции еще несколько часов провел в окружении гостей iForum, отвечая на их вопросы.

Напомним, помимо докладов и общения, в рамках iForum были названы победители Рейтинга украинских стартапов.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск