EN

Samsung лидирует на мировом рынке мониторов 22 квартала подряд

791

Сеул, Корея – апрель 2012 года – Компания Samsung Electronics, признанный лидер и инноватор в сфере потребительской электроники, удерживает лидерство на мировом рынке мониторов 22 квартала подряд (более пяти лет) – начиная с третьего квартала 2006 года. На южнокорейском рынке мониторов лидерство Samsung Electronics длится еще дольше – уже 48 кварталов!
По данным компании International Data Corporation (IDC), в сегменте LCD-мониторов Samsung Electronics в 2011 году сохранил за собой рыночную долю в 15,1 %. Достижение рыночной доли в 19,6 % в сегменте LED-моделей позволило еще больше увеличить отрыв от второго места. На рынке же мониторов с большой диагональю (более 24 дюймов) доля Samsung увеличилась очень существенно: c 18,3 % в 2010 году до 34,7 % в 2011-м, благодаря чему компания оставила своих преследователей далеко позади.
Особенно впечатляет динамика роста доли Samsung Electronics на рынках мониторов в странах Центральной и Южной Америки. Здесь доля компания увеличилась за год на 60,3 % – c 17,8 % в 2010-м до 78,1 % в прошлом году
Залогом успеха Samsung Electronics стал целый ряд факторов: компания продолжает выпуск продуктов премиум-класса, таких как профессиональные и 3D-мониторы. В то же время создаются новые категории устройств. В частности, в начале апреля этого года Samsung представил в Украине инновационный LED-монитор серии 7 – модель S27B750V с диагональю экрана 27 дюймов. Новинка знаменует собой начало нового этапа в развитии рынка мониторов – так называемой эпохи Mobile Connectivity, подразумевающей расширенную коммуникационную функциональность устройств. Так, S27B750V стал первым монитором на мировом рынке с поддержкой технологии MHL (Mobile High-Definition Link), которая выводит на новый уровень возможности взаимодействия мониторов и мобильных устройств.

Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2011 году составили 143,1 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 222 тыс. сотрудников, работающих в 205 офисах в 71 стране мира. Компания состоит из двух отдельных организаций, которые координируют работу девяти независимо управляемых бизнес-подразделений: Digital Media & Communications в составе подразделений Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions и Digital Imaging; Device Solutions в составе Memory, System LSI и LCD. Благодаря успехам Samsung Electronics в целом ряде аспектов экономической, экологической и социальной деятельности компания возглавила «Индекс устойчивого развития Dow Jones» за 2011 год среди предприятий в сфере высоких технологий. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск