EN

УМХ закроет старейший портал Уанета Gala.net

1088
4

Gala.net — один из старейших украинских порталов — прекратит свое существование, а на его основе «Украинский Медиа Холдинг» (УМХ) создаст нишевый сайт, сообщает «КоммерсантЪ-Украина».

Проект был куплен УМХ для перевода аудитории на другой портал, I.UA, сам же ресурс сейчас не приносит большой прибыли, отмечает издание. В свое время огромную популярность Gala.net приносили онлайн-чаты, которые давно уступили рынок социальным сетям. Поэтому в конце прошлой недели пользователи почтового сервиса gala.net получили письма, в которых им сообщили, что осенью портал и его почтовая система будут закрыты. В качестве альтернативы предлагается зарегистрировать новый ящик на I.UA: «Адреса будут сохраняться еще 4-5 лет — на адрес @gala.net можно будет отправлять письма, которые будут перенаправляться на новый ящик @i.ua. При покупке платного аккаунта пользователи смогут также писать со старого адреса»,— сообщил «Ъ» директор портала I.UA (владеет gala.net) Максим Хомутин.

Gala.net является одним из старейших порталов Уанета: его основание произошло еще в 1995 году при участии компании Gala Media Group (владеет также Gala Radio) бизнесмена Джозефа Лемира. В марте 2011 года (тогда аудитория ресурса составляла 680 тыс. посетителей в месяц) ресурс был продан I.UA, а в конце прошлого года УМХ приобрел контроль над I.UA. На сегодняшний день gala.net занимает 15 место среди порталов в рейтинге bigmir.net с аудиторией 295 тыс. человек в месяц.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Гала.нет 🙂 Помню, как в 1998 году нам на компьютерной выставке показали онлайн чат на этом портале. Как же я был впечатлен возможностью мгновенного обмена сообщениями с другими людьми, которые находились далеко от меня :)) 

  • УМХ не имеет к gala.net ни какого отношения. Соответственно, он его не покупал, не закрывал, и не собирается там ничего делать.

    Одно издание придумало вымышленную историю, а куча других сделали копипаст даже не пытаясь узнать, правда это или нет. 

    Гала был куплен частным лицом у Гала Радио как домен для каких-то своих целей, при этом I.UA за деньги получило право предложить бывшим пользователям их почты перенести свои ящики к себе. Вот и вся история, которую легко было получить при желании, а не писать чушь.

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск