EN

Роман Хмиль инвестировал в новый проект бывшей команды S.T.A.L.K.E.R.

3664
3

Новую студию команды GSC Game World профинансировал инвестиционный фонд VostokVentures. Его ключевыми партнерами являются Михаил Хоренко, Святослав Погребной и Роман Хмиль. Об этом корреспонденту AIN.ua сообщил Олег Яворский из студии Vostok Games.

Сумма инвестиций в проект студии Vostok Games не раскрывается. «Пока есть договоренность о финансировании нового проекта (рабочее название игры Survarium). Если фонд решит привлечь еще средства, так и будет», — заметил он. По его словам, основатель GSC Game World Сергей Григорович в новом проекте не участвует. «О закрытии студии он принял решение самостоятельно, нам его никак не объяснял, просто распустил команду, но мы самоорганизовались и решили работать над новым проектом», — рассказывает Яворский. Поиски нового инвестора продолжались около 3 месяцев, но с VostokVentures удалось договориться буквально за 2-3 недели.

О причинах, по которым Григорович не присоединился к новому проекту, неизвестно. По предположению Яворского, он решил не заниматься более разработкой игр.

Как сообщил AIN.ua Роман Хмиль, проект VostokGames интересен инвесторам тем, что игровая индустрия бурно развивается, возврат на инвестиции в этом сегменте хороший, хотя и инвестирование и сопряжено с высокими рисками. «В связи с закрытием компании GSC, мы заполучили суперкоманду с десятилетним опытом в этом сегменте, что и послужило катализатором», — говорит он.

Напомним, о том, что GSC Game World закрывается, стало известно в декабре прошлого года. На днях появилась информация о том, что команда GSC Game World работает над новым проектом.

Фонд VostokVentures был создана для венчурных инвестиций на «посевной» и ранней стадии в IT-проекты из Украины, России и других стран СНГ. Сейчас в активах фонда — также проекты Smart.Docs.com.ua, ro8om.ua, SmartBit.in.ua, fxup.org.

В свое время GSC Game World создала целую плеяду ярких игровых проектов: «Codename: Outbreak», «Казаки», «Hover Ace», «American Conquest», цикл «S.T.A.L.K.E.R.» стал самым успешным и массовым из них.

Survarium — это free2play MMO-шутер от первого лица, действие которого разворачивается в недалеком будущем. События игры построены вокруг масштабной экологической катастрофы на Земле, причины которой достоверно неизвестны. Игра разрабатывается на новой собственной технологии Vostok Engine и запланирована к выходу на ПК в конце 2013 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 3

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск