EN

Виртуальные деньги, заработанные в LiveJournal, можно будет обналичить

1125
1

Авторы, ведущие индивидуальные или коллективные блоги в LiveJournal, смогут зарабатывать не только виртуальные, но и реальные деньги. В блогах можно будет размещать рекламные Self Promo-блоки с ссылками на посты из других блоггеров с возможностью настроить параметры отображения и стоимость размещения рекламы (опция будет доступна только для платных аккаунтов). Что же касается размещения блоков Self Promo, то они будут располагаться как в самих постах, так и между комментариями к ним. Виртуальные «жетоны» будут конвертироваться в режиме «100 жетонов = $1». Как сообщает Илья Дронов, блоггеры смогут выводить заработанные в рамках программы средства как в рублях, так и долларах.

Вот что еще пишет руководитель LiveJournal Russia: «Блок будет располагаться на все страницах дневника пользователя, т.е. и в старых, и в новых записях. Порог участия в программе будет определяться социальным капиталом владельца журнала. Максимальное время нахождения записи в промо будет определяться социальным капиталом владельца журнала, т.е. для журналов с высоким социальным капиталом он будет равен двум часам, с низким — 24 часам. Все жетоны, за вычетом незначительных накладных расходов, будут поступать на счет владельца дневника; все округления и правила расчетов будут вестись в пользу владельца дневника. Правила размещения должны быть определены записью в ЖЖ, на которую будет дана ссылка в Магазине ЖЖ. Вся информация по принудительному аннулированию записей из промо будет публичной и доступной в Магазине ЖЖ. Собственные ссылки в промо можно будет размещать бесплатно; а также будет доступен режим Friends Only, который позволит использовать данный сервис взаимным друзьям бесплатно для взаимного промо журналов.»

Илья Дронов отмечает: «По нашим расчетам, доходность данного инструмента для владельца журнала будет в десятки или даже сотни раз больше, чем через тот же Google Adsense или баннерную рекламу. Например, даже если зарабатывать всего по 3,600 жетонов в день (а это всего по 300 жетонов за максимальную ставку), то получится около 32,000 рублей в месяц. За вычетом всяких накладных расходов в итоге не менее 25,000 рублей в месяц должно остаться. И это достаточно скромные цифры.» Кроме предоставления возможности легального заработка на блогах, руководство сервиса планирует раздать пользователям 30 млн жетонов для раскрутки дневников (о чем уже сообщалось ранее). В начале 2012 года также сообщалось, что рост аудитории LiveJournal за 3 недели января составил 50%.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • А где можно почитать примеры успеха? Сколько нужно иметь подписчиков. Насколько нужно быть активным, чтобы заработать 1000 долларов. Что лучше автономный блоги или жж?

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск