EN

Павел Сиделев и Денис Довгополый запустили лабораторию тестирования IT-стартапов Geex Lab

1024
10

Лаборатория быстрого прототипирования IT-проектов Geex Lab официально объявила о своем запуске. Руководителем проекта выступает Павел Сиделев, партнерами проекта — инкубатор GrowthUP Дениса Довгополого. Лаборатория предлагает начинающим предпринимателям без собственного штата разработчиков тестировать идеи IT-сервисов. Прототип позволяет убедиться в жизнеспособности проекта в целом, и впоследствии он может быть доработан до полноценного релиза продукта. Штат лаборатории состоит из архитекторов IT-систем, программистов, системных администраторов, тестировщиков. В проекте — более 20 специалистов разного профиля, при обсуждении заказа подбирается группа под него.

К примеру, если компания хочет развивать мобильный сервис, ей нужно будет проанализировать существующие решения, создать архитектуру проекта, написать ТЗ, создать шаблоны и дизайн, а также создать ПО для одной или нескольких платформ и написать сайт поддержки.

Кроме указанных услуг, Geex Lab может стать дистрибьютором или паблишером мобильных приложений на Android, AppStore, Windows Phone. «Вы можете конфиденциально озвучить идею на словах и получить юридическую, финансовую модели работы и готовый продукт», — отмечает в своем блоге Денис Довгополый.

Как корреспонденту  AIN.UA рассказал руководитель проекта Павел Сиделев, проект состоит из группы частных инвесторов, которые также являются участниками группы разработки. Состав пока не разглашается. У проекта уже есть первые клиенты, сейчас ведется прототипирование трех проектов, среди которых nfcmobilekey.com, talkingnewsmedia.com.

Компании могут работать с лабораторией за долю в проекте или по схеме convertible loan. «Этот механизм подразумевает оценку работ в деньгах, которые оформляются долгом. Когда в проект входит инвестор и у стартапа есть оценка, то разработчик получает акции пропорционально сумме долга», — рассказал корреспонденту AIN.UA Денис Довгополый. Для интересных проектов разработка даже может проводиться бесплатно или за долю: немажоритарную, как правило, от нескольких процентов до 30%. Также играет роль язык реализации — проект на PHP часто дешевле, чем на Java, также от выбора языка часто зависит дальнейшее масштабирование проекта.

Ранее на конференции iForum были названы победители рейтинга украинских стартапов за 2011 год, также организованного при участии Дениса Довгополого.

Оставить комментарий

Комментарии | 10

  • iPhone 12
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск