AIN.UA » СтартапыПочитать на выходных: Секреты Касперского; Интервью Носика; Что едят в «Яндексе» и др.
EN

Почитать на выходных: Секреты Касперского; Интервью Носика; Что едят в «Яндексе» и др.

1138

Впереди — неожиданно длинные выходные. Провести их с пользой желает вам редакция AIN.UA и представляет подборку из 10 публикаций, — а вы уж сами выбирайте, что больше вам подойдет, что понравится, что покажется спорным, а что — полезным и ценным. Не забудьте поделиться этим дайджестом с друзьями и коллегами и нескучного вам чтения.

iForum-2012: от тусовки до главного события года

17 апреля 2012 года в киевском Международном выставочном центре на Броварском проспекте прошёл IV украинский форум интернет-деятелей iForum. Послушать выступления знаковых личностей украинского и российского Интернета приехали, по предварительным оценкам, около 5000 человек. Для справки — прошлогодний iForum оказался самой массовой конференцией года в Украине, собрав более 3000 участников. Сразу оговорюсь, что из-за огромной насыщенности программы удалось попасть далеко не на все интересующие доклады, и часть интересных выступлений, к сожалению, осталась за рамками этого репортажа…

Антон Носик: «Я миллионером был еще в 1988 году»

Выйдя на перекур во дворе МВЦ, Антон Носик, как заправский мудрец и учитель за несколько минут собрал вокруг себя с полсотни айтишников — его речь неофициально прозвали дополнительным «шестым потоком» iForuma 2012. Один из первопроходцев Рунета сам себя с улыбкой назывет жидом, курит сигарету за сигаретой, и одинаково легко, с анекдотами и матерным словцом, рассуждает о технологиях, о СМИ и большом бизнесе, об Израиле и его врагах, о Путине, Прохорове и Березовском, а также о Боге и смысле жизни, цитируя Тору, Талмуд и Новый завет…

Forbes раскрывает подробности бизнеса Лаборатории Касперского

Российские IT-компании не отличаются особой прозрачностью. Зачастую из финансовых показателей они раскрывают только объем продаж, да и тот в реальности может отличаться от заявленного. Не стала исключением и Лаборатория Касперского, которая публикует единственную цифру — выручку. О рентабельности бизнеса или структуре продаж до последнего времени ничего не было известно. Forbes нашел финансовую отчетность компании по МСФО за 2006-2010 годы, а также документы о сделках между акционерами, и выделил 10 ключевых фактов бизнеса Касперского…

Как создать стартап и не наступить на грабли

“Вы очень ошибаетесь, если думаете, что через полгода жесткой работы все получится. Ничего подобного. Истории всех без исключения успешных проектов — это длинные истории. Они длятся по 5, по 10 лет. Ваш стартап поглотит ваc и вашу команду полностью (в PRUFFI Friends сейчас работают в среднем по 18 часов в сутки)…

Олексій Орап: Секрет успіху американського підприємництва – відкритість і толерантність до помилок

Випускник Києво-Могилянської Бізнес Школи [kmbs] Олексій Орап нещодавно повернувся із Кремнієвої долини, США. Олексій є засновником та генеральним директором технологічного стартапу YouScan. Про досвід випускників та враження від Кремнієвої долини дізнавалися innovations.com.ua…

«Мы не знаем своих читателей и не дорожим ими»

Куда движутся новые медиа и что они делают с привычными всем “старыми” СМИ? Главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко — о подрыве доверия к журналистике и о том, почему на «Ленте.ру» нет и не будет кнопок соцсетей…

Глобальний Інтернет-форум 2012 в Стокгольмі — уроки для України

“На днях у Стокгольмі завершився Stockholm Internet Forum «Freedom for Global Development». Хочу поділитись з читачами «Української правди» і всього УАнету думками, які висловлювались та обговорювались на Форумі…

«Если вы незаменимы — вас никогда не повысят»

Перепоручение задач и полномочий в ситуации безысходности — это не делегирование. Начинать нужно с малого, поручать проекты планомерно, день за днем, постепенно отдавать подчиненным часть функций, приучая команду работать в автономном режиме. Если вы привыкли держать руку на пульсе, то поначалу вам придется буквально заставлять себя искусственно выключаться из процесса, не участвовать в обсуждениях, не подходить к телефону. И знаете, мир не рухнет!..

Яндекс.Еда: Что едят яндексоиды сегодня?

По легенде, первыми «хозяюшками» Яндекса были мамы первых же программистов. Они жалели детей, работавших по 24 часа в сутки, и кормили их от души. Традиция прижилась. Чем и как кормят в “Яндексе” сегодня?

Как я был «нашистским блогером»

“Пару месяцев назад я начал вести блог от имени вымышленного героя – активного сторонника Владимира Путина. За это время герою моего блога удалось привлечь около семисот «друзей», оставить 48 записей в духе «Путин наше все», «Нет оранжевой угрозе», и «Во всем виноват Госдеп», получить 3942 комментария, самому отправить 1018. Ведение блога «ЗАВВП» позволило сделать три интересных наблюдения…

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Смотреть комментарии

Комментарии | 0

  • Бизнес на госданных
  • Съемки на YouTube
  • ФОП для IT
  • Nimses
  • Бизнес в e-commerce
  • Продавать в интернете
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: