EN

Украинцы не хотят платить за контент в интернете

1171
1

В 2012 году повысился процент пользователей Уанета, однозначно не готовых платить за контент в онлайне. Основная причина — стоимость оплаты. Такие данные опубликованы в результатах исследования, проведенного агентством iVOX Ukraine в феврале-марте этого года.

Как отмечается в исследовании, те кто в прошлом году могли платить за нужную или интересную информацию, в этом году отказываются платить или готовы платить небольшие деньги. Доля пользователей, которые настроены категорически, увеличилась, в основном, за счет мужчин.

Так, по результатам исследования, доля пользователей, однозначно неготовых платить за контент на любимых сайтах, с прошлого года выросла с 21% до 25%. Вряд ли будут платить за контент в онлайне 41% опрошенных (по сравнению с 40% в прошлом году). Не на постоянной основе готовы раскошелиться 13% респондентов (их доля по сравнению с прошлым годом тоже упала — с 17%). Могут платить небольшие деньги 12% (причем доля таких пользователей выросла с прошлого года на 4 процентных пункта), могут платить по подписке 3% опрошенных (2% в феврале прошлого года). Однозначно готовы платить за контент только 2% опрошенных (3% в прошлом году).

Напомним, медиагруппа СКМ планирует запустить в мае онлайн-кинотеатр, где будут проводиться трансляции кинофильмов, телепрограмм, а также матчи Евро-2012. Для этого группа создала дочернюю компанию «Digital Screens».

На данный момент в Уанете уже есть проекты с платным доступом к контенту — например, онлайн-кинотеатр Megogo.net. Планы по открытию платных разделов с лицензионным контентом в прошлом году озвучивали и представители EX.UA.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

Последние новости
29 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск