EN

ITPartners — услуги по миграции сайтов из Украины

2513
46

В Украине появилась компания предоставляющая услугу по качественному переносу серверной архитектуры сайтов за рубеж — ITPartners.com.ua. Компания помогает организовать отказоустойчивую систему с дублированием или полным переносом данных на сервера за пределами Украины. Это может быть интересно владельцам интернет-магазинов и других интернет-бизнесов, которые обеспокоенны последними событиями.

“После разворачивания системы, даже при полной потери серверов в Украине интернет-сайт остается доступен без потерь данных, аудитории, денег. При этом мы подбираем наиболее дешевое решение под конкретные задачи клиента.” — говорит представитель ITPartners.com.ua, Сергей Коркин.

Кроме услуги по миграции серверной архитектуры за границу, компания ITPartners предлагает интернет-проектам консультацию по решению вопросов с высокими нагрузками. У команды есть опыт построения систем с почти 300млн. просмотров страниц в месяц.

Подробнее про опыт данной компании вы можете узнать на семинаре по интернет-бизнесу, который она проведет 12 мая в Киеве. На семинаре будут рассмотрены вопросы: монетизации ресурса, привлечения новой аудитории, масштабируемости и высоких нагрузок, построение эффективной команды и тд.

Оставить комментарий

Комментарии | 46

  • Коркин?? Так вот куда он ушел из Коннекта.
    Господин Сергей, неужели это действительно большая проблема? (перенести содержимое за рубеж Украины)?

    • Сделать так, чтобы сайт работал быстро, как из Украины, но при этом мог свободно лишиться всех серверов в Украине незаметно для пользователя, не так просто (особенно, если сайт на это не расчитан изначально). Другое дело, сможет ли такое сделать Коркин.

      Если предполагается простой на перенос домена или вообще работа сайта полностью из зарубежа, то такое решение будет довольно простым, хотя в первом случае (перенос домена) есть нюансы.

      • Hostpro можем вам предоставить для зарубежного сервера CDN услугу. И тогда весь контент для Украины будет подгружаться быстро, а сам сайт(сервер) может быть за пределами Украины

        • Да, но HTML не будет. А это длительное время запроса и долгое время принятия ответа — медленная работа сайта визуально. Т.е. не совсем ответ, важно сделать быструю обработк запросов и получение ответов, особенно если речь идет о сайте, где посетители делают множество действий. 

          • Кешированию в пределах CDN подлежат css, js, и все статические группы мультимедиа. В таком случае ваш сайт будет работать быстрее и ваш веб сервер не будет тратить ресурсы на то чтоб отдать картинку или архив. Тут конечно могут быть проблемы только в том, чтоб найти подходящую площадку с наименьшим числом хопов. И тогда это решение будет оправдано.

          • Еще раз — если запросу будут выполняться медленно (открытие страниц, ajax), то визуально сайт будет работать медленно и с этим бороться гораздо сложнее, чем с локальным кэшированием картинок. Поставить доп. сервер для статики, при условии, что сам сайт умеет работать с отдельной статикой это вообще не проблема. Как и синхронизация. Для этого не нужен hostpro.

            Основная сложность — отдавать html быстро из Украины, но мгновенно переключаться на мировой сервер, если в Украине сервера потухнут — вот это сложнее. 

            Я пока знаю как решить такую задачу с помощью js загрузки страниц (как на вконтакте). Первая страница отдается с мира, для остальных делается js запрос на украинский сервер. Как только укр сервер падает, сайт об этом узнает через long polling запрос, например (или просто не получив ответа от укр сервера), делает дальше запросы на сервер в мире. Сама инфраструктура находится в Украине, в мир делатся репликация базы и синхрониация добавляемых файлов. При пропаже ответа от укр. сервера, мастером становится мировая инфраструктура. Пока укр. сервер доступен, сервер в мире просто проксирует запросы.

            Для простоты можно держать инфраструктру на другом юр. лице, и никак не светить ее в наружу (работать только через проксирующие сервера). Тогда если заберут одни проски, можно будет легко переключиться на другие. ИМХО, это оптимальный способ. Проксирующие сервера дешевые, их можно поставить много в разных местах в Украине и резервное на амазоне, чтобы наверняка. 

            Укр. домен может свести подобные манипуляции на нет, просто за счет блокировки домена.

          • Ну и да — если ожидается нападение на сайт со стороны силовых структур, точно не стоит хоститься у укранских компаний даже на зарубежных площадках. Потому, что узнать владельца площадки не так сложно, а когда придут в Хостпро с просьбой выключить сайт, то они это сделают. Потому, что если не сделают, могут лишиться всей инфраструктуры в Украине. 
            В итоге, сайт выключат все равно, даже если до возникновения такой ситуации, будут отрицать.

          • Похоже вы знаете толк как спрятать свой сайт 😉
            Однако в моём ответе было немного другое, мы предлагаем решение для сайтов которым важно иметь точку в стране где находится их клиент, именно для этого и нужен CDN, когда контент доставляется клиенту с ближайшей к нему точки. отсюда и скорость работы вы получите.

          • К сожалению, мой сайт спрятать никак нельзя (точне можно сам сайт, но не отстальную инфраструктуру, которая вполне уязвима). CDN это некоторые ускорение работы сайта для пользователей из Штатов (или где у вас CDN). Некоторое, потому, что html все равно получается из Украины и долго (или из Штатов в Украину, что тоже долго). 

            Скорость работа важна не для всех сервисов. для СМИ вполне подойдет ваш CDN (не защитит от закрытия, а просто ускорит доступ для зарубежных пользователей). А вот сервисам с высокой активностью посетителей нужно искать другие решение. 

          • Вот вам мой email [email protected] кроме CDN хостинга, я могу предложить вам geohosting — это когда ваш сайт одновременно работает с 3-х точек и более, с репликацией базы данных сразу на все регионы и вся статика и динамика работает одновременно, вы получаете распределённую архитектуру в пределах нашего Cloud. Тут именно речь идёт о том что и все html, php, cgi будут работать в каждом регионе отдельно, а пользователь при этом будет заходить на сервер в своём регионе.
            А CDN у нас сейчас присутствует в 15 странах, в важных европейских, американских и азиатских регионах.

          • Повтрюсь, работа с украинскими компаниями в данном случае, исключена. Вы отключите как только вас попросят это сделать и будете правы. 

            По остальному, простой CDN мне не подходит, а решение с репликацией создает такие задержки, то мы от этого отказались очень быстро. CDN и репликацию мы и сами можем посмотрить, нам для этого сторонние решения не особенно нужны. 

          • Рискну оказаться капитаном очевидность, но если всё остальное кроме HTML грузится с CDN, и нормально закешировано, то +300 ms пинга в US, или +50 — +100 в европу для посетителей сайта не особо будут видны.
            Разница заметна только для совсем уже интерактивных штук, типа игр.

          • Если на сайте предполагается значительная активность пользователей, то будет играть роль. Мы просто вынесли html на зарубежный сервер, оставив статику и остальное в Украине, получили снижение хитов на 10% и неплохой процент висящих ajax запросов. Визуально стало работать гораздо хуже. Потому от решения «в лоб» и отказались, сайт вернули в Украину, переделываем под схему, о которой я писал выше. 

          • зарубежный — это US?

          • голландия, потом германия (лизвеб и потом их теперешняя дочка нетдирект). Разницы особо небыло. Штаты откинули сразу.

          • Странно. А что у вас за «значительная активность»? Можно подробнее?

          • 6-7К онлайн по аналитиксу (в месяц порядка 300млн запросов, если считать ajax), в пики до 300 в секунду, 150Мбит жатого html в пиках (только html без статики), до 50 действий в секунду, которые надо сохранить и отобразить другим пользователям. 

          • это вы не connect.ua случайно описали? 😉

          • Нет, не коннект и воообще не дейтинг. Коннект я бы унес без проблем (мой проект завязан на Украине не только на уровне сайта, потому не выйдет). 

            Коннект кстати и по странам размазывается хорошо (для каждой страны своя инфраструктртура в дополнение к центральной), в связи с особенностями поведения пользователей на таких сайтах. У меня даже такого нет(

          • Добрый день! Как можно с Вами связаться для консультации по быстродействию сервера?

        • Hostpro открывает ITPartners-2?

      • В Украине и простой перенос домена — по определению, что это Украина, простым не может быть! Я например c 19го апреля не могу перенести два международника с nic.ua. 
        Идут тяжелые бюрократические бои уже 11-е сутки))

  • жесть. по-моему любой вменяемый хостер такое умеет делать, а тут целый сервис)))

    • Не умеет. Можно было увидеть на примере Розетки, когда та временно переехала не в Штаты, а всего лишь, Германию. Это не такая простая задача, как кажется. Повторюсь — не уверен, что с этим справится Коркин. 

      • А почему, на ваш взгляд, переезжать надо было именно в Штаты? Через телию Германия сильно ближе.

        • Я и говорю — переехали в Германию, получили очень плохо работающий сайт.

          • У нас в германии несколько серверов, на протяжении 2х лет было 2 падения общей длительностью 15 минут. Вы говорите Штаты? Зачем вам штаты, в европе все гораздо интереснее работает и быстрее и доступнее и законы соблюдаются.

          • Епрст. Штаты это совсем труба, они для укр. сайтов и не нужны, оттуда такой пинг обычно, что даже на новостные сайты иной раз неприятно заходить, Розетка вообще бы раза с пятого открывалась. Популярный укр. сайт стоит держать только в Украине, по крайней мере в штатном режиме, если хочется, чтобы на него нормально могли заходить. В противном случае, придется городить огород (как делают массовые сервисы, вроде Гугла и ФБ).
            Если интересно, у нас несколько стоек в Европе и десятки гигабит выделеного честного канала (который стоит много денег). Но падает очень часто по вине саппорта, который запросто может выключить стойку и уйти домой («случайно»). Альтернатив на такие объемы найти сложно, скорее всего придется отправлять туда своего админа, арендовать участок в ДЦ, ставить свои машрутизацторы и прочее (иначе очень сложно обеспечивать бесперебойную работу). Так, что в Европе тоже далеко не все гладко. Но это все лирика уже.

          • Популярный укр. сайт стоит держать только в Украине, по крайней мере в штатном режиме, если хочется, чтобы на него нормально могли заходить.
            ==========================================

            Прошу прощения, но это — глупости.

          • Вам всяко видее.

          • Дело тут вовсе не в Германии — сервер, на котором была поднята морда, был предназначен не для работы сайта, а для резервирования данный.
            Если знаете дата-центр, который способен за 3 часа выделить 10+ серверов с КВМ для проекта с 800K+/день — бросьте ссылку.P.S. Надеюсь, никто AWS никто не предложит, это совсем другой холивар.

          • Я не совсем понимаю, что вы хотите доказать. Ну вот у нас была не экстренная ситуация, перенесли проект на нужное количество серверов с нужным каналом, все равно стало хуже. И трафика сервера меньше утилизировали, чем стоя в Украине.

    •  Целая компания! Без офиса, без городского телефона с говносайтом сделанным за 5 минут. 🙂

  • Иностранное гражданство входит в услугу автоматически или нужно заказывать отдельно?..

  • ИМХО, проще держать сайты в Украине, если основная если не вся их аудитория в Украине.

    Если сильно боишься за какую-то информацию — можно жесткие диски зашифровать,
    в качестве ключа — иметь пару картинок на разных хостингах,
    когда сервер загружается — он считывает эти картинки — и файловая система серверу доступна,
    в случае потенциальной угрозы,
    картинки с заданного места убираются + картинки отдаются только на нужный ip,
    всем кто запросит их с других ip выдавать другие ключи.

    Вообще не о сайте надо бояться, его как раз просто и бекапить и переносить,
    вот если в офисе начнут прижимать людей — вот тогда да, проблема…

    И кстати заграница, в виде Германии, Чехии, закрывает сайты порой еще похлеще чем у нас,
    причем вообще по жалобам чуть ли не в электронной почте, даже без оригиналов документов,
    приходилось уже с таким сталкиваться.

     

    • Основная цель сохранить не информацию (ее действительно можно зашифровать), а работоспособность сайта. И там закрывают несколько иначе, чем у нас, да и закрыться от этого несложно (ну кроме особых случаев)

  • Если это новостной сайт, возможно да,
    а если это интернет магазин, у которого обыски на складах и в офисах, тогда как быть?

    Или не интернет магазин, а что угодно, где сайт лишь основное средство,
    но увы не единственное средство.

    Да допустим для ресурса как корреспондент.нет, возможно в этом смысл будет,
    сайт работать не перестанет, а писать статьи и с дома можно.

    Но если кроме сайта будет еще что-то, что реально можно пощупать руками(материальное),
    тогда основной удар нанесут туда.
    Склады тоже выносить за границу?

    • Речь о сайтах. Оффлайн часть у каждого своя и думать над тем, как ее защитить нужно индивидуально в каждом случае. А сайт обезопасить можно. Как правило, работающий сайт даже без какой-то оффлайн составляющей это лучше, чем не работающий.

  • Как не крутите, Вы все равно предлагаете тот же кластер, с использованием CDN, просто другие слова берете. Можно вообще проще сделать, на домен две A записи на разные хосты. Второй аварийный, в случаи отказа первого. Есть еще много способов, это сделает любой системный администратор, который хоть не много понимает в построения кластера. 

  • Быстро Вы, сделали свой бизнес.
    created: 0-UANIC 20120423225134
    Не успели домен зарегать, уже и сайт в html накидали, и воля рекламируете….

  • Спасибо за идею, тоже будем предлагать такое клиентам.

  • Если нужна стабильность, не надо никуда переезжать.
    Достаточно купить качественный производительный сервер и установить его в ДАТА
    центре, где будут подходящие условия. А еще лучше поставить непосредственно у
    себя. Дороже, но надежней
     

    •  Тут делема о отказоустойчивости, в случаи маски шоу или других ЧП

      •  

        Если в этом плане, тогда объяснимо внимание к зарубежным дата
        центрам, но в целом, если те от кого Вы тут пытаетесь обезопасить данные, захотят
        получить доступ к серверу, они его получат из любой точки мира, по паролю,
        который владелец сам передаст))) А далее они скачают любую информацию с
        сервера.  

         

        Прятать сервер в США это не выход, гораздо лучше уметь
        договариваться с выгодными людьми и тогда не придется жить в страхе. Вернее
        страх все же будет, но более умеренный.

  • у них уже конкуренты появились. на вскидку http://www.infra-move.com.ua

Последние новости
03 дек
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск