EN

Бизнес-секреты – в фокусе всеукраинской конференции Entrepreholic!

784

Участники узнали от создателей успешных компаний о секретах их успеха
и о том, какие из их наработок можно взять на вооружение

В Киеве с успехом прошла Вторая всеукраинская конференция Entrepreholic!, организованная Институтом предпринимательства Cisco и Бизнес-инкубатором GrowthUp при информационной поддержке Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Генеральным партнером конференции стала компания Ernst & Young.
На Entrepreholic! выступили яркие докладчики, которые не на словах, а на деле знают, как найти идею и собственную уникальную нишу, как продвигать фирму, какие подводные камни встречаются в бизнесе и как из маленького дела-увлечения сделать прибыльную империю.
«Конференция Entrepreholic!-2012 прошла успешнее, чем в прошлом году. Это отметили участники, посетившие наше мероприятие второй год подряд. Я благодарна всем: участникам, спикерам и, конечно, партнерам, поддержавшим конференцию. Для себя я вынесла очень многое: главное – это вера в себя, готовность рисковать и идти до конца. Все зависит от нас самих, нужно создавать свои мечты, ведь жизнь одна, и «если не попробуешь – не полетишь», – говорит региональный менеджер программы институтов предпринимательства Cisco в России и Украине Анна Петрова.
Открыла конференцию Entrepreholic!-2012 дискуссионная панель «Тренды развития предпринимательства и бизнеса в Украине. Что нужно Украине для развития предпринимательства?». К сожалению, в Украине малому и среднему бизнесу (МСБ), являющемуся основой экономики, пока уделяется недостаточно внимания. По сравнению с Европой, в Украине втрое меньше желающих начать свой бизнес, хотя в стране большое количество свободных ниш и при наличии хорошей идеи, команды и готовности трудиться не покладая рук добиться успеха вполне реально. В рамках дискуссии много говорилось о необходимости государственной поддержки МСБ, но звучали и мысли о том, что «предпринимателей не надо поддерживать, им просто не надо мешать».
Затем с докладом «Как создавался украинский Интернет?» выступил президент холдинга Internet Invest Group Александр Ольшанский.
Большой интерес вызвала презентация управляющего партнера группы компаний Terrasoft Катерины Костеревой, рассказавшей, как за 8 лет превратить стартап в крупную компанию, программными продуктами которой пользуются свыше 100 тысяч людей во многих странах.
Иван Владимиров, сооснователь и коммерческий директор Groupon Russia, отметил, что для скидочного сервиса самым эффективным инструментом является таргетированная e-mail-рассылка, при этом Groupon старается быть для людей афишей впечатлений.
Соучредитель системы терминалов доставки в России QIWIPost и соучредитель системы терминалов доставки в Украине POST24 Игорь Зубов поделился опытом создания успешного стартапа в инфраструктурном бизнесе. Особое внимание он акцентировал на том, что необходимо верить в то, что вы делаете: «Сказать «нет» вы можете и завтра, и послезавтра. Идите до конца, ищите наставников!».
Послеобеденная дискуссионная панель была посвящена подводным камням и секретам успеха в самых разных сферах: индустрии информационных технологий, туризме, рекламе, фитнес-индустрии, медийном бизнесе.
Мария Терехова, соучредитель группы компаний X-tend Group (сеть туристических агентств «Поехали с нами», IZUM.ua, Turne.com.ua, event.ua, X-tend Software Development), рассказала о том, как стать серийным предпринимателем и при этом добиваться нужных результатов в каждом бизнесе. По ее мнению, прежде чем начать собственное дело, нужно определиться со своей жизненной миссией.
«Как за полгода сделать ресторан успешным и прибыльным?», «как за 5 лет стать лидером на рынке свадебных услуг?» – на эти вопросы ответили Дмитрий Борисов, владелец ресторанов «Барсук», Foodtourїst и GastroRock, и Саша Дергоусова, совладелец «Свадебного агентства Саши Дергоусовой», партнер и идейный вдохновитель программы Bride Assistance. При этом Дмитрий заметил, что, вопреки заявлениям об острой конкуренции в ресторанном бизнесе, дефицит точек общепита в Киеве составляет 40%.
С провокационным докладом «Есть ли секс в семейном бизнесе» выступили совладельцы fashion-портала beintrend Таня Гринева и Юра Иванов, а завершил конференцию создатель и владелец бренда ONE LIFE Артемий Сурин, который поговорил с аудиторией о парадигмах бизнеса и о том, ради чего стоит добиваться успеха.
«Приятно удивили многие спикеры, поделившиеся как удачным, так и неудачным опытом своей работы. Предприниматели рассказали о том, что ими двигало при создании собственного дела и что мотивирует их сейчас. Появилось стойкое желание запустить новый бизнес. Спасибо организаторам за день, насыщенный новыми идеями и интересным общением!», – поделился своими впечатлениями партнер компании Talent Advisors Алексей Комличенко.
Тезисы выступлений и обсуждение докладов можно найти в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Twitter, а полную запись конференции – на сайте http://betv.com.ua/entrepreholic/.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск