EN

Бродский: Украинские госорганы плохо представлены в интернете

1190
1

Далеко не все украинские государственные органы размещают в онлайне свою официальную документацию, а у некоторых из них вообще нет интернет-представительства. К таким выводам пришли в Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательства).

Глава службы Михаил Бродский написал письмо премьер-министру Николаю Азарову, где сообщил о результатах анализа представленности госструктур в онлайне. Он также предложил Кабинету Министров Украины дать поручение госструктурам обязательно завести сайты и публиковать на них нормативно-правовые акты, по которым данные органы работают. «Доступ к таким официальным документам, как инструкции, методики, порядки, разъяснения и другие нормативно-правовые акты, в большинстве случаев невозможен из-за их отсутствия на официальных сайтах государственных исполнительных органов, а в некоторых случаях — из-за отсутствия официальных веб-сайтов госструктур вообще», — говорится в письме.

По данным службы, среди сайтов госорганов, где не публикуется вся обязательная нормативно-правовая база их деятельности: Министерство иностранных дел Украины, Министерство энергетики и угольной промышленности, Государственная исполнительная служба Украины, Государственная инспекция Украины по вопросам труда, Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте, Министерство социальной политики Украины, Государственная пенитенциарная служба Украины, Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины, Государственная инспекция ядерного регулирования, Государственная миграционная служба, Министерство обороны Украины, Министерство образования и науки, молодежи и спорта, Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины, Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012, Государственное агентство земельных ресурсов, Государственное агентство автомобильных дорог, Государственная инспекция сельского хозяйства, Государственная казначейская служба, Государственная инспекция по вопросам защиты потребителей, Государственное агентство по инвестициям и управлению нацпроектами и многие другие.

Среди госорганов, которые вообще не представлены в интернете, по материалам Госпредпринимательства: Госинспекция по вопросам труда, Госинспекция по безопасности на наземном транспорте, Госагентство по вопросам энергоэффективности (сайт есть, но не работает), Госинспекция по контролю за ценами.

Если скачать документ с сайта службы полностью, можно посмотреть, в каких разделах сайтов госорганов публикуется необходимая документация (если публикуется вообще).

Напомним, в Украине планируют упростить взаимодействие между информационными ресурсами различных органов власти. Сейчас эти ресурсы существуют в различных форматах, и работают по не согласованным между собой регламентам. На заседании научно-технического совета Национальной программы информатизации был одобрен проект документа, который будет описывать создание подобной единой системы.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • Осмотр стеклопакетов- Смотрим то же, что и в первом пункте (витражное остекление). Измерение кривизны стен при помощи построителя плоскостей. Смотрим на отклонение поверхности от вертикали (для монолита 15 мм на высоту перекрытия) и местные неровности поверхности (в зависимости от вида подготовки: простая, улучшенная, высококачественная http://otdelkin.spb.ru/vidy-remonta/kosmeticheskiy-remont/ применяется разный норматив, от 4 мм на 2 метра до 1 мм на 2 метра).

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск