EN

Компания OmniLink провела партнерский семинар «Решения Extreme Networks и Ericsson для сервис-провайдеров»

561

24 апреля компания OmniLink провела партнерское мероприятие для технических директоров и специалистов компаний сервис-провайдеров, посвященное продуктам и решениям Extreme Networks и Ericsson. Официальная часть состоялась в 3D-ресторане «Trans Force».
Первая секция семинара полностью охватывала презентацию компании Extreme Networks и обзор продуктовой линейки для построения сетей операторов связи. Перед аудиторией выступил технический директор Extreme Networks в странах СНГ Сергей Гусаков. Представляя компанию, он отметил, что Extreme Networks является лидером рынка в области высокопроизводительных Ethernet-коммутаторов для мобильных сетей, облачных сетей и центров обработки данных. На сегодня, 4 из 6 поставщиков мобильных решений для операторов связи выбирают Extreme Networks.
В техническом обзоре Сергей представил аудитории целый ряд коммутаторов, их преимущества и особенности применения. Особого внимания заслуживают серии Summit и BlackDiamond при выборе решений для сервис-провайдеров, поскольку охватывают все уровни построения сетей – доступа, агрегации и ядра. Использование единой модульной операционной системы Extreme XOS дает ряд дополнительных преимуществ, таких как отказоустойчивость и упрощение развертывания и обслуживания сетей. В ходе доклада подробно были рассмотрены коммутаторы Extreme Summit серий X440, X460, X480 и X670. Особый акцент был сделан на флагмане линейки коммутаторов BlackDiamond X8, который является самым мощным в индустрии коммутатором Ethernet с пропускной способностью более 20Tbps. Также аудитории были представлены маршрутизаторы для мобильных сетей семейства Extreme Networks E4G, которые позволяют подключать различные базовые станции к единой транспортной сети, при этом предоставляя возможность перехода от 2G/3G к 4G с сохранением инвестиций. Не остались без внимания и Wi-Fi решения, которые вызвали живой интерес публики. К рассмотрению докладчик представил семейство высокопроизводительных WLAN-контроллеров Summit WM3000, которые обеспечивают простоту установки, масштабируемость, кросс-сетевой корпоративный роуминг и высокую степень безопасности. В завершение доклада Сергей Гусаков сообщил участникам семинара о планах компании Extreme Networks в разработках программного обеспечения и развитии линейки высокоскоростных коммутаторов.
Вторая секция семинара посвящалась решениям Ericsson для сервис-провайдеров и представил ее Роман Емельянов с докладом о линейке продуктов SmartEdge. На сегодня, компания Ericsson является всемирноизвестным поставщиком программных и аппаратных решений для систем мобильных и широкополосных сетей. Особое значение в линейке продуктов Ericsson пренадлежит мультисервисным пограничным маршрутизаторам SmartEdge. Это революционные решения для операторов связи и провайдеров услуг, оптимизированные для передачи видео, голоса, данных и интерактивного мультимедийного контента в высоком качестве. Как отметил Роман, из 20 ведущих всемирноизвестных компаний 15 используют устройства SmartEdge. Семейство данных маршрутизаторов позволяет в одной многофункциональной платформе объединить три вида функций — граничной маршрутизации, агрегации пользовательского трафика, управления пользователями и услугами. При этом, каждый маршрутизатор может применяться для выполнения одной из функций отдельно. Высокая степень отказоустойчивости и надежности обеспечивается благодаря использованию единой модульной операционной системы с жестким разделением на модули. В ходе доклада подробно были представлены технические характеристики и преимущества маршрутизаторов SmartEdge серий SE 1200, SE 600 и 100, а также используемые в данных устройствах процессорный модуль XCRP4 и линейные карты Ethernet. Подводя итоги, Роман Емельянов осветил полный спектр возможностей применения устройств SmartEdge, начиная от обеспечения доступа в интернет и заканчивая широковещательным ТВ.
После официальной части для интеллектуальной разгрузки был организован активный досуг для участников мероприятия. Централизованно все отправились в картинг-центр «Forza», где состоялись «IT-гонки 2012» (чемпионат по картингу). Опытные гонщики и новички получили свою дозу адреналина в испытаниях на скорость. В квалификационном заезде определились самые быстрые картингисты, которые и сформировали финальный заезд. Остальные участники смогли насладиться гонками и посоревноваться друг с другом в утешительных заездах. Настоящие чемпионы получили свои награды – именные кубки. Первое место занял Иван Щербина (компания TopNET), второе место – Дмитрий Ягола (компания FreshTel) и третье место – Андрей Ротач (компания OmniLink).
Завершил мероприятие праздничный ужин в пабе «Beer Point», где все смогли поделиться впечатлениями от состоявшихся гонок, а также в неформальной обстановке пообщаться со специалистами компании OmniLink и представителями вендоров Extreme Networks и Ericsson.
Компания OmniLink поздравляет победителей «IT-гонок 2012» и желает всем участникам мероприятия достижения новых скоростей не только на картинг-площадке, но и в реализации эффективных совместных проектов.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск