EN

Mail.ru Group перешел под контроль Усманова

1141

Интернет-холдинг Mail.ru Group перешел под контроль Алишера Усманова, сообщают «Ведомости», ссылаясь на опубликованный компанией годовой отчет. К апрелю 2012 года голосующий пакет акций российского бизнесмена вырос с 45,1% до 50,4%. Контроль над группой достался NMT еще в конце апреля 2011 г., когда некоторые акционеры Mail.ru Group продали на Лондонской фондовой бирже 6,65% ее акций, пишет издание. Тогда же в Mail.ru Group сообщали о продаже акций основателями, менеджерами компании и фондом Tiger Global. Обладатели 60% акционерного капитала — Алишер Усманов, Naspers и китайский интернет-холдинг Tencent — в продаже не участвовали.

Собственный источник, близкий к сделке, уточнил изданию «Ведомости», что на менеджеров и Tiger Global пришлась значительная часть проданного на бирже 6,65%-ного пакета. Причем все они продавали акции класса А, каждая из которых дает своему владельцу сразу 25 голосов, но только до тех пор, пока владелец не меняется. При смене собственника (в том числе при продаже на бирже) бумаги превращаются в обыкновенные акции — по одному голосу на каждую. Так произошло и в апреле 2011 г. Как результат: владельцы акций класса А, сохранившие их, получили большие, чем прежде, права с точки зрения голосования.

Комментарии по данному вопросу издание не получило: получить комментарии у представителей Усманова на момент публикации новости «Ведомости» не смогли, в холдинге Naspers (также владеет акциями Mail.Ru Group) вопросы «Ведомостей» оставили без ответа, представитель Mail.ru Group отказался от комментариев.

Ранее совет директоров интернет-холдинга покинул Юрий Мильнер.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск