EN

Провайдер Webzilla запускает программу для трансфера интернет-проектов из России и Украины

1779
15

Интернет-бизнесы из Уанета и Рунета смогут переезжать в Европу без издержек: европейский провайдер Webzilla запускает специальную программу для компаний из России и Украины. Так даже крупные российские и украинские интернет-проекты могут переносить IT-инфраструктуру в Европу без издержек и простоев. Программа от Webzilla включает полный перенос проекта специалистами на серверы в дата-центр вблизи Амстердама и бесплатное обслуживание в течение месяца. Перенос осуществляется оперативно, так, чтобы сервис продолжал работать. Это важно для e-commerce проектов, которые не могут позволить себе терять клиентов и прибыль.

Чтобы снизить издержки, все время переезда и первый месяц услуг будут бесплатны для участников программы. Компании также получают обслуживание на русском языке. Для участия в программе надо отправить заявку на sales@webzilla.com.

Переезд не отразится ни на работе проекта, ни на доступности его из российских и украинских сетей. У Webzilla есть прямое подключение ко всем крупным провайдерам, и компания решает любые вопросы маршрутизации для своих клиентов по всему миру.

Мощности Webzilla позволяют быстро масштабировать проект, доставать любое оборудование, разрабатывать индивидуальные решения. Помимо дата-центра в Голландии, Webzilla  размещает серверы в США, Люксембурге и Сингапуре, поэтому может предлагать российским и украинским интернет-проектам глобальные решения.

Подробнее об услугах Webzilla | Заявки на переезд принимаются по sales@webzilla.com

Оставить комментарий

Комментарии | 15

  • очередное предложение…
    серверы перенести можно, а что делать с раскрученными доменными именами в зоне com.ua и ua?
    иначе получается, что предлагается отличный сейф, но без замка )))
    идею нужно додумать

    • Если вопрос только в домене, а не инфраструктуре в Украине, то решение — переводить пользователей на новый домен, не рекламируя старый (но и не выключая его, а делая «плавный» редирект).

      • это все компромиссы  — люди столько времени продвигали свой домен в выдачах. в трасте и пр. и теперь это все забыть и делать плавный редирект?
        хорошо, если сразу развивали .com 

        • Есть такая штука, как 301й редирект;) Да и примеры переезда крупный проектов на домен в международных зонах показывают, что ничего страшного в этом нет. ructracker вообще без редиректа переехал (правда, где-то на месяца 3 посещаемость просела), vk.com поставили редирект и ничего, все у всех нормально осталось. Ничего такого в смене домена нету, если правильно делать. Особенно, если старый домен жив и можно делать плавный переезд.

  • Вот только пинг будет не в пользу украинских пользователей.

    • Можно сделать подгрузку других страниц после первой на ajax с укр. сервера. 
      Кстати, оффтоп: почему в Украине никто не хочет грузить страницы через ajax, как делает vkontakte, megogo (делал, уже тоже отказался)? Это ж реально намного быстрее (тот-же мегого на старте летал, сейчас заметен лаг при загрузке). 
      Настолько суровые технические проблемы?

      • Потому, то тогда не будет нормальной индексации страниц поисковиками, а это существенный трафик. 

        У нас все комментарии на портале переведены на ajax, на очереди почта, но, переводить весь портал это глупо, дорого, геморно.

        • Там основная фишка как раз в том, что при первом запросе отдается обычная статичная страница и поисковики ее съедят. А вот дальше, если у пользователя включен JS, на ссылки вешаются обработчики, которые запрашивают отдельные куски страниц (в основном, центральные блоки, исключая меню и подобное) по клику и подменяют url. 

          В целом, технология очень красивая так, как работает прозрачно для «тупых» клиентов и существенно ускоряет время отклика для тех, кто умеет ajax. Кроме того, позволяет держать сайт за бугром (основной домен), а контент отдавать с украинских субдоменов и моментально их переключать. Т.е. как раз то, что тут обсуждается. 

          С другой стороны, сложно, да. Возможно и не имеет смысла в масштабах укр. порталов (тем более, в условиях, когда продается не 100% показов). Но отлично оправдывает себя на таких сайтах как ВК (по масштабам и способам монетизации). 

          Нужно будет заняться и проверить лично, на сколько сложно такое реализовывается.

    • При размещении в ДЦ в Амстердаме пинг более чем приемлимый. Из Киева — 40-45 мсек, из других городов около 60 мсек. Можете пингануть webzilla.com или покачать файлики: 
      test-eu.webzilla.com/10mb.bin
      test-eu.webzilla.com/100mb.bin
      test-eu.webzilla.com/1000mb.bin 

      С наилучшими,
      команда Webzilla

      • Да, 40 мс, но по uaix у меня 1 мс, а это в 40 раз хуже! 🙂

        • Вы откройте webzilla.com в браузере. Чувствуете, что медленно, плохо и «в 40 раз хуже»?:)
          Люди разницу меньше, чем в 1 сек, не чувствуют вообще. Тем более 10-30 мсек. 
          Опыт наших клиентов, которые ориентируются и украинскую аудиторию, это подтверждает. 
          Так что преимущество пинга в 1мсек попросту никому не заметно:)

          • Визуальную разницу я почувствую тогда, когда страница будет содержать больше двух десятков элементов загрузки (типа scc и img), или при просмотре видеоролика. А это в целом обычная ситуация. 

            Кстати, Россия пингуется в два раза быстрее (мыло, рамблер, яндеск не более 20 мс).

            Но это все мелочь по сравнению с тем, что на большинстве украинских домашек зарубежный сегмент зашейпен в тарифах. Так что пинг может быть и хорошим, но общая скорость загрузки сайта будет низкой. 

  • мне недавно написал знакомый воаделец хостинга — «кто не предлагает переезд серверов на запад после случая с Резеткой, тот лох ;)» 

  • Изначально лох тот кто еще не переехал. Работаем по ряду крупных проектов с Хосткорном, так они все серваки еще в 2009 унесли и только в Европу и предлагают. Розетка это последние вещи, был 5ок, был фокстрот, а сколько было бухгалтерских контор за эти годы. И началось все задолго до прихода власти регионов, просто так кажется.

    p.s уже были попытки изъять данные и голланских серваков со стороны отдела по борьбе с киберпреступлениями, в этой истории формальным поводом был рекламный ролик транслируемый с сайта без авторского соглашения, так что Европа это надежнее, но не 100% безопасность

  • Мы сервера перенесли в ДЕАК. http://www.deacdc.ru/
    Также для одново проекта арендуем cloud усуги и аренду аборудования.
    Сервис многоязычный , суперотзывчые люди!!!

Последние новости
20 сен
Смотреть все
  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск