прислать материал
AIN.UA » Бизнес, Социальные медиаУкраинская Википедия вошла в ТОП-20 самых посещаемых в мире

Украинская Википедия вошла в ТОП-20 самых посещаемых в мире

817 2

В апреле 2012 года украинская Википедия попала в двадцатку наиболее посещаемых в мире (среди национальных Википедий) с показателем 50,7 млн. просмотренных страниц. Это на 58% или же в 1,58 раз больше, чем показатели апреля 2011 года (32 млн.).

По темпам роста популярности среди двадцати наиболее посещаемых Википедий украинская сейчас находится на втором месте и уступает только китайской. Показатель просмотренных страниц у китайской Википедии за год вырос на 67% до 275 млн. просмотренных страниц. Об этом сообщает фонд Викимедиа Украина.

Лучше всего посещаемость пока растет у казахской Википедии: впятеро по сравнению с апрелем 2011 года. На апрель этого года казахская Википедия — на 41-м месте в мире по количеству просмотренных страниц (6,6 млн.).

Как корреспонденту AIN.UA рассказал глава «Викимедиа Украина» Юрий Пероганич, по количеству статей Украина сейчас занимает 14-е место в мире среди Википедий на различных языках. «Был период, когда мы были на 13-м месте, но нас обогнали вьетнамцы, так что пока украинская Википедия — на 14-м месте в мире по количеству статей. По его словам, сейчас наблюдается приток в украинскую Википедию тех пользователей, которые ранее пользовались российской версией. «Если эта динамика сохранится, популярность украинской Википедии вырастет, но точные цифры прогнозировать пока не берусь», – отметил Пероганич.

Напомним, в марте этого года украинская Википедия обошла российскую в рейтинге качества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии

«украинская Википедия обошла российскую в рейтинге качества»  Щоб не вводити читачів у оману, слід зазначити що мова йшла лише про якість тих 1000 обов'язкових статей, які мають бути у всіх Вікіпедіях. Загальна ж якість російської Вікіпедії поки що дещо вища.

Поиск

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: