EN

Google получила контракт в $35 млн на обслуживание правительства США, обыграв Microsoft

1162
2

Google и компания Onix Networking стали победителями в тендере на получение $35 млн контракта от правительства США на обслуживание электронной почты и систем внутренней работы с документами и файлами в правительственных структурах внутренних дел. Ранее аналогичный контракты был отдан Microsoft, но как уточняет TechCrunch, тогда реализация контракта была приостановлена в рамках встречного иска от Google. Тяжба с 2010 года перекочевала в 2011-й, когда Google и Microsoft продолжили обмениваться взаимными обвинениями в нечестной рекламе и нарушения регламента заявок на гостендеры и конкурсы контрактов для правительственных структур. Теперь же новый контракт заключен с Google.

Таким образом, американский Департамент внутренних дел станет самой большой государственной структурой в США, которая будет входить в портфель клиентов, использующих «облачные» сервисы от Google. Ранее клиентами интернет-корпорации, использующими решение Google Apps for Government, уже стали NOAA, GSA, Lawrence Berkeley Laboratory и Idaho National Laboratory .

В Microsoft по данному поводу выпустили заявление, в котором отметили, что долгое время плодотворно сотрудничали с американскими правительственными структурами, а потому разочарованы таким решением.

В Украине не так давно вновь вернулись к идее создания собственного «электронного правительства» и межведомственного интранета; но какие компании и за какие средства будут реализовывать подобный проект — пока неясно.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

Последние новости
01 окт
Смотреть все
  • Консоли некстген
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск