EN

История с Rozetka.ua попала в темы месяца Уанета в апреле

949

В апреле этого года история с интернет-магазином Rozetka.ua, наряду с праздником Пасхи и взрывами в Днепропетровске, вошла в список самых быстрорастущих запросов месяца.  Об этом сообщили в компании «Яндекс Украина».

При этом, по данным Google в Украине, в период с 16 по 22 апреля 2012 года украинские пользователи не интересовались проверками в интернет-магазинах, в частности — в Rozetka.ua и в Sokol.ua. На тот период, по данным компании, в ТОП-3 поисковых запросов вошли убийство украинского предпринимателя-миллионера, смерть известного российского актера и традиционное приветствие христиан в период пасхальных праздников.

В феврале этого года, по данным «Яндекс Украина», украинцы активно интересовались судьбой файлообменника EX.UA, который вошел в десятку самых быстрорастущих запросов месяца.

Напомним, 31 января этого года милиция остановила обслуживание домена EX.UA, а также изъяла у компании серверы. После этого ряд государственных сайтов, в частности сайты МВД, СБУ и Президента, в течении нескольких дней подвергались DDoS-атакам. Второго февраля требование о блокировке EX.UA было отозвано, ресурс частично восстановил свою работу.

А 19 апреля этого года появилась информация о том, что работа крупнейшего украинского интернет-магазина Rozetka.ua была приостановлена в связи с тем, что сотрудники налоговой службы вели обыск в помещении хостинг-провайдера. 27 апреля глава магазина Владислав Чечеткин объявил о том, что обыск, инициированный налоговой инспекцией, завершен и компания снова работает.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск