EN

В 2012 году Укртелеком вложит в 3G около $10 млн

1563
2

В этом году собственники компании Укртелеком планируют вложить в развитие мобильного подразделения, компании «Тримоб» около 70-80 млн грн. Об этом со ссылкой на слова исполняющего обязанности главы правления компании Игоря Кравца сообщает proIT.

Объем инвестиций в мобильную сеть в прошлом году, по информации издания, составил порядка 103 млн.грн. Они были потрачены, в частности, на строительство базовых станций (в прошлом году было построено 156 новых станций). Доход от предоставленных услуг мобильной связи в прошлом году превысил 280 млн грн (129,5 млн грн в 2010 году), но при этом «Тримоб» продолжает оставаться убыточным. В прошлом году убыток компании составил 465 млн грн.

В то же время, в 2012 году Укртелеком планирует инвестировать около полумиллиарда гривен в развитие фиксированного интернета.

Напомним, компании Укртелеком через «Тримоб» принадлежит единственная действующая в Украине лицензия на связь стандарта третьего поколения (UMTS). Государство пока не проводит тендер на частоты, подходящие для этого типа связи и на данный момент занятые спецпользователями.

Летом прошлого года стало известно о планах компании продать мобильное подразделение, которое выделили в «Тримоб» (бывший Utel) и основную ценность которого составляла лицензия.  Но на данный момент переговоры о продаже затянулись. На конец прошлого года все три крупнейших оператора сотовой связи — Киевстар, МТС Украина и life:)  — подтвердили свою заинтересованность в активе. Некоторые СМИ предполагают, что руководство решило вообще не продавать актив. Альтернативное предположение говорит о том, что кредиторы компании торопят ее с продажей мобильного подразделения.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • а в россии например йота телеком строит единую сеть 4Г для всех операторов. Тоесть все будет пренадлежать йоте, а остальные будут платить аренду. Не понимаю чего бы укртелекому не построить по такому же принципу 3г.

  • просто нужно 3г лицензии раздать киевстару мтс и другим операторам и все построят сами все быстро и будет нормальный конкурентный 3г, а не говно как у укртелекома не себе не людям

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск