EN

Новый инструмент социального шоппинга — конструктор одежды с последующей покупкой

947

Несколько месяцев назад мы уже рассказывали о социальном и web 2.0 шопинге — с соответствующими примерами интернет-проектов (таких, как lyst.com, fashionstake.com, boutiques.com и других). Тренд создания уникальных товаров, с учетом индивидуальных особенностей заказчика, а также ограниченных тиражей (limited edition) развивается и влияет на создание новых бизнес-моделей.

Итак, еще одна отличная бизнес-модель, придуманная в том же ключе, — Сutonyourbias.com — краудсорсинг идей пользователей для создания уникальных коллекций одежды, обуви и аксессуаров, которые позже купят те же самые потребители.

Идея пришла в голову одному из бывших дизайнеров бренда Calvin Klein и Tommy Hilfiger — Луису Моноидису, который планировал создание собственной коллекции. Имея профессиональное образование (Parson’s School of Design, Harvard University) и соответствующий опыт работы, казалось бы — всё очень просто! Однако перебирая свои собственные эскизы, Луис обнаружил, что их насколько много, что они заполнили бы небольшую комнату: итого, выбрать из этого обилия то, что действительно будут покупать клиенты, было достаточно сложно.

В итоге дизайнер решил опросить своих друзей и знакомых на предмет рекомендации — какие фасоны, цвета и формы кажутся им наиболее привлекательными для покупки.

Посовещавшись со своими коллегами-дизайнерами, которых мучал тот же вопрос, Луис решил создать специальный интерфейс с инструментом, который автоматизировал бы такие опросы, тем самым помогая создавать дизайнерам коллекции.

Таким образом, в феврале 2012 появился сайт http://cutonyourbias.com/ (в дословном переводе с английского — «кроить по косой»), — инструмент, в котором пользователь принимает участие в создании коллекции, и позже может купить эти вещи здесь же, в разделе «Shop».

Как это работает: зарегистрировавшись на сайте, или залогинившись под своим Facebook-аккаунтом, вы получаете доступ к «конструктору» товара — одежды или аксессуара (они отсортированы по коллекциям дизайнеров). Вы можете выбрать цвета, иногда — фактуры и дизайны. Избранные вами товары сохраняются в Вашем профиле, также Вы сможете запостить их на свою стену в Facebook, Тwitter, или Pinterest. Комбинации, отобранные наибольшим количеством пользователей, будут доступны для предзаказа ограниченным тиражом уже на следующей неделе. Дизайнеры сами занимаются изготовлением и доставкой коллекций, — товар прийдет к заказчику в течение 8 недель (немало, сразу скажем). Но — такова цена за уникальную дизайнерскую вещь.

На самом деле, модель Сutonyourbias.com несколько напоминает обсуждаемый ранее проект FashionStake, на котором пользователи могут инвестировать в создание коллекций или отдельных вещей дизайнеров, которые публикуют свои эскизы на сайте. Fashionstake.com был приобретен несколько месяцев назад шопинг-клубом Fab.com.

Видео о том, как работает cutonyourbias.com:

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск