EN

Депутатов просят не принимать закон об отключении сайтов без суда

1447
2

Ряд объединений, в том числе, ИнАУ, УСПП, АПИТУ и УАФИТ, обратились к главам депутатских фракций с открытым письмом, где просят не принимать проект закона №6523 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты об урегулировании вопросов авторского права и смежных прав».

Принятие закона несет опасность информационной среде в Украине, считают в профильных объединениях. «Его положениями на провайдера и оператора телекоммуникаций налагается обязанность во внесудебном порядке по обращению субъекта авторского права и смежных прав применять определенные последним меры по предупреждению определенного субъектом авторского права виновного лица и прекращению доступа в сеть интернет или прекращению предоставления услуг по размещению интернет-сайта на оборудовании провайдера», — говорится в обращении. Если проще, речь идет о том, что по заявке правообладателя провайдер связи теперь обязан будет отключить от интернета или отказать в хостинге сайту, где обнаружено нарушение авторского права, без решения суда.

Как считают в УСПП, данный проект наделяет операторов связи функциями правоохранителей, что нарушает конституционные права граждан.

Кроме того, проект фактически предусматривает внедрение нового налога на копировальную технику, компьютерную технику и информационные носители — все, с помощью чего можно воссоздавать произведения, которые защищает авторское право. По мнению АПИТУ, предлагаемые изменения не обеспечат надлежащей защиты авторских прав, но приведут к росту финансовой нагрузки на производителей и импортеров техники, а также — на ее конечных пользователей. То есть, эта техника может подорожать.

Как AIN.UA сообщил исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский, данный законопроект могут рассмотреть на профильном парламентском комитете (по науке и образованию) уже 16 мая этого года.

Напомним, данный проект закона был принят в первом чтении еще 1 февраля 2011 года.

Оставить комментарий

Комментарии | 2

  • Блять, нужно валить с этой помойки… Одни макаки и зеки вокруг

  • При приемке квартиры используется профессиональный http://otdelkin.spb.ru/vidy-remonta/ инструмент, который помогает специалистам еще качественнее выполнять свою работу. Во время приемки мы выполняем: Осмотр витражного остекления (лоджии, балконы). Обращаем внимание на сколы, плавное закрывание створок (без трения о раму), наличие уплотнительных резинок, течи воды между створкой и несущим каркасом, насколько надежен крепеж открывающихся створок и глухих элементов.

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск