EN

Новые форматы подачи новостей в Facebook могут отразиться на показателях новостных ресурсов

1003
1

В Facebook экспериментруют с подачей материалов при помощи прокручиваемой горизонтали “Тrending articles”, которая вставляется в основную ленту обновлений и статусов в социальной сети, и это нововведение может не лучшим образом сказаться на работе новостных ресурсов, сообщает The Wall Street Journal. С введением в работу данной функцинальности в апреле 2012 года сократился трафик для приложений и социальных ридеров в ряде крупных новостных онлайн-СМИ, таких как Washington Post и Guardian. К примеру, для Washington Post социальное приложение приносило до 17 млн ежемесячных активных читателей, а теперь — только около 9 млн.

Дальнейшее расширение функциональности, которое позволяет читать материалы прямо в новостной ленте, базируясь на том, что наиболее активно читали / коментировали друзья пользователя в Facebook существенно влияет на количество переходов самих пользователей на сайты СМИ через социальные приложения. О падении трафика заявили также Forbes и Buzzfeed.

Напомним, ранее многие онлайн-СМИ и блоги ввели функциональность социального ридера, благодаря которой пользователь может автоматически читать статьи и новости при помощи авторизации через свой профиль в Facebook, а прочитанные материалы при этом добавляются в историю прочитанного и в ленту социального графа. Внедрение такого приложения позволило повысить число переходов из социальных сетей.

Ранее возможность чтения контента без перехода за пределы социальных сетей представила и социальная сеть ВКонтакте, чем вызвала негативную реакцию со стороны российских СМИ.

Оставить комментарий

Комментарии | 1

  • да чихать они хотели на трафик СМИ… вообще-то, соцсети начали здорово конкурировать с онлайн-изданиями, причем речи об авторском праве быть уже не может — все постится пользователями с краткими описаниями и ссылками на первоисточники

Последние новости
30 ноя
Смотреть все
  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск