EN

Tucha — провайдер облачной инфраструктуры

760

В феврале 2012-го года произошло заметное событие на отечественном рынке ИТ-индустрии – начал работу laaS-провайдер Tucha, предлагающий использование виртуальной инфраструктуры на базе технологии облачных вычислений, успешно зарекомендовавшей себя в Европе и США.

Суть услуги состоит в том, что Tucha, объединяя мощности многих серверов, создает с их помощью вычислительное облако, то есть среду, функциональности которой будет достаточно для решения практически любых задач. Её может использовать любое предприятие, чтобы обрабатывать и хранить в ней любую информацию. Облако позволяет развёртывать виртуальные серверы с огромными ресурсами, использовать которые может каждый.

Основными преимуществами облачной инфраструктуры Tucha является целый ряд факторов.

Экономия. Теперь можно отказаться от покупки дорогих компьютеров и серверов, детали которых приходится со временем модернизировать или ремонтировать. Облако сочетает в себе совокупную мощность множества серверов, к тому же за его корректную работу отвечают сотрудники IaaS-провайдера.

Гибкость и масштабируемость инфраструктуры. Пользователь может использовать столько ресурсов, сколько ему нужно, отказываясь от избыточных или же, напротив, арендуя дополнительные.

Информационная безопасность. Отечественный бизнес все чаще сталкивается с ситуациями, при которых все сервера и компьютеры предприятия могут стать жертвами рейдерского захвата. При использовании облачной инфраструктуры изымать злоумышленникам нечего, так как сервера Tucha находятся в дата-центрах Западной Европы.

Мобильность сотрудников. Если политика информационной безопасности предприятия это позволяет, любой сотрудник может получить доступ к своему рабочему месту в облаке, где бы он ни находился: в офисе или дома, в кафе или на борту авиалайнера — достаточно лишь подключения к сети Интернет и любого компьютера, будь то ноутбук или смартфон.

Подробнее о сервисах провайдера облачной инфраструктуры Tucha – по адресу: http://tucha.uplink.ua/.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск