EN

Украинцев призывают доносить на компании, которые используют пиратское ПО

1684
27

Ассоциация производителей программного обеспечения (BSA) призвала сотрудников украинских компаний сообщать о фактах использования их работодателями нелицензионных программ. Таким сотрудникам обещают сохранить анонимность.

Желающие поделиться данными о нарушении авторских прав в своей компании могут оставить сообщение на http://softwarelegal.com.ua/. Там есть специальная опция «Сообщить о пиратстве конфиденциально».

«Мы решили активизировать сбор информации о нарушителях авторского права в Украине, где уровень пиратства – один из самых высоких в Европе. От этой ситуации страдают и производители программного обеспечения, и бизнес, и пользователи. Мы используем такой метод сбора информации во многих странах, это обычная практика. Наша задача – помочь бизнесу осознать риски нелицензионного программного
обеспечения и принять меры для собственной защиты», — отметил Георг Хернлебен (Georg Herrnleben), директор BSA в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

Полученные сообщения о компаниях, нарушающих авторские права членов BSA, будут использоваться в дальнейшем для информирования нарушителей о рисках, а также — о том, как легализовать свое ПО. BSA напоминает, что использование таких программ также может привести к выплате существенных штрафов и компенсаций в пользу производителей программного обеспечения.

Напомним, по данным «Майкрософт Украина» около 22% украинских магазинов предлагают покупателям установку нелицензионного ПО. Общий уровень компьютерного пиратства в Украине на 2011 год примерно оценивается в 86%.

Оставить комментарий

Комментарии | 27

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск