EN

Skype в поисках 250 разработчиков в Европе приглашает украинцев к сотрудничеству

969
4

Компания Skype Inc. в этом году проводит значительное расширение своего штата, украинцев приглашают на работу в офисы в Таллине и Праге. Как корреспонденту AIN.UA рассказала консультант по подбору сотрудников Skype Аннела Хааб (Annela Haab), в Европе на данный момент открыто около 250-300 вакансий, а в наибольшем центре разработки компании — Таллине — ищут 60-70 сотрудников. Чтобы заинтересовать украинских специалистов подаваться на работу в компанию, представители HR и тим-лиды посетили Киев 11 мая для проведения Skype Career Day.

Решение о расширении офисов Skype было принято после того, как компания стала одним из подразделений корпорации Microsoft. В Украине компания пока что не планирует открытие офиса, но ищет потенциальных сотрудников. Хотя большая часть вакансий на jobs.skype.com предусматривает хороший опыт работы (уровень senior), в компании открыты рассматривать предложения от студентов и выпускников, при наличии опыта. «Главное, чтобы вы справились с тестовыми заданиями», — подчеркивают в компании. При этом, из-за политики Microsoft, направленной на поддержку студентов, в компании понемногу будут вводить летние школы, возможности подготовки для студентов и выпускников.

Подать свое резюме можно на указанном портале, также нередки случаи, когда HR-специалисты сами предлагают работу через соцсети, например, LinkedIn. Именно таким образом получила работу в таллинском офисе украинка Оксана Деменцова, до Skype работавшая в компании GlobalLogic. По ее словам, чтобы быть принятым на работу в Skype, нужно пройти следующие этапы:

  • собеседование с HR;
  • собеседование с тим-лидом;
  • тестовое задание;
  • собеседование непосредственно в офисе.

На данный момент в таллинском офисе работают уже шестеро украинцев. Всего же у Skype более 10 представительств по всему миру. В Таллине находится крупнейший центр разработки, в Стокгольме — аудио-, видеокоманда, исследования, в Лондоне — дизайн, маркетинг, продакт-менеджмент, в Праге — разработка, в Люксембурге — финансисты и юристы, в Пало-Альто — маркетинг.

В компании ищут, прежде всего, специалистов, работающих на Delphi, PHP, C++ на Windows, Mac, Linux Qt и мобильных платформах. Общий список технологий, с которыми работают в Skype, выглядит примерно так: C/C++, Python, Objective C, C#/.NET, Azure, Delphi, HTML5, JavaScript, CSS3, PHP, Postgre SQL и другие.

Напомним, в эти выходные в Киеве, на базе библиотеки КПИ прошел стартап-уикенд Garage48. День карьеры в Skype проходил в рамках этого мероприятия.

Оставить комментарий

Комментарии | 4

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск