EN

Компания «1С» запускает «облачные» сервисы для бухгалтерии и учета

931

С 17 мая 2012 года компания «1С» запускает для своих клиентов «облачную» версию платформы «1С:Предприятие 8» — «1С:Предприятие 8 через интернет», информирует ресурс CNews. Cloud-платформа будет включать решения «1С:Бухгалтерия 8», «1С: Управление небольшой фирмой 8», «1С:Бухгалтерия государственного учреждения» и «1С-Камин. Зарплата». Первыми доступ к новинке получат российские пользователи. «Облачные» решения будут выглядеть в браузере так же, как коробочные версии ПО, и работа с ними будет одинаковой, сообщает издание со ссылкой на главу «1С» Бориса Нуралиева. Руководитель компании также отметил, что «1С» не собирается противопоставлять оффлайн-пакеты и «облака», а просто предоставляет пользователям еще один вариант работы с привычными программами бухгалтерского и складского учета.

«Облачный» сервис, по словам Нуралиева в первую очередь рассчитан на предприятия с небольшим количеством пользователей, которым достаточно типовой функциональности. Стоимость подключения к новому сервису будет сопоставима с ценами на информационно-технологическое обслуживание решений «1С». В частности, будет доступно два основных тарифных плана: «Проф» и «Техно». Первый из них включает подписку на 3, 6 или 12 месяцев и позволяет работать в любых приложениях без ограничения количества баз не более 5 пользователям одновременно. Второй предусматривает подписку на 6 или 12 месяцев для работы в одной информационной базе лишь до 2 пользователей одновременно.

Подписку на облачный сервис «1С» проведут партнеры компании, имеющие статус «1С:Центр сетевой компетенции». Они же займутся и вопросами обучения клиентов, консультациями, техподдержкой и рядом сопутствующих сервисов. Согласно заявлению главы «1С», интерес к услугам по подписке показали несколько десятков партнеров компании. При этом некоторые из них последние 7 месяцев предоставляли этот сервис своим клиентам в тестовом режиме бесплатно.

Ранее на рынке появился «1С-Хостинг» — новый продукт от европейского хостинг-провайдера ColoBridge. Также компания «1С» приобрела контрольный пакет в компании «Мегаплан».

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Истории компаний
  • НДС для Facebook и Netflix
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск