EN

Маленькие IT-компании тоже получат право на налоговые льготы

1412

Украинские IT-компании со штатом менее 10 человек также получат право на участие в специальном налоговом режиме, предусмотренном проектом закона N9744. Об этом во время интернет-конференции на портале Liga.net сообщил народный депутат, соавтор законопроекта Виктор Янукович.

Речь идет о том, что в версии проекта ко второму чтению будет снято ограничение (п.156-1.4.2), согласно которому право на льготы получат только компании, где среднеучетное количество работников превышает 10 человек.

Эти данные корреспонденту AIN.UA подтвердил и вице-президент ассоциации «ИТ Украины» Игорь Лисицкий: «Мы внесли поправку в текст проекта, никто против нее не выступает, таким образом маленькие IT-компании тоже смогут принять в этом участие». По его словам, сегодня пройдет заседание профильного парламентского комитета (по финансам, банковской деятельности, налоговой и таможенной политике), на котором будет утверждаться текст проекта ко второму чтению.

Напомним,  проект N9744 был принят в первом чтении 22 января этого года. Согласно проекту, налог на прибыль физлиц для компаний из IT-отрасли устанавливается на уровне 5%, но не менее суммы, равной умножению стандартной ставки, установленной Налоговым кодексом, на 2 минимальные зарплаты. Кроме этого, предусмотрен 16% налог на прибыль для компаний, работающих по специальному режиму, с 2013 года. Также, проект закона предусматривает освобождение от НДС для IT-компаний, которые будут участвовать в специальном налоговом режиме.

На конец апреля в обсуждении проекта в Минфине высказывались против нормы о 5%-ном налоге на прибыль физлиц.

Оставить комментарий

Комментарии | 0

  • Дія City
  • Истории компаний
  • Расследования AIN.UA
  • Спецпроекты
  • Безопасность номера
  • Безпека гаманця
Реклама на AIN.UA

Поиск